注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

晓悟生涯 http://blog.sinovision.net/?448997 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 拓展视野,开放心窗。取人之长,补已之短。

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

博文

南非花儿到我家

热度 12已有 3851 次阅读2017-8-3 12:23 |个人分类:美景|系统分类:摄影| 南非, 气球花, 明年, 到我家, 气球花, 明年, 到我家, 气球花, 明年, 到我家, 气球花, 明年, 到我家 分享到微信

南非花儿到我家_图1-1南非花儿到我家_图1-2南非花儿到我家_图1-3南非花儿到我家_图1-4南非花儿到我家_图1-5

     第一次见到这种花果,是2012年在去南省建水县团山古村皇恩府的张老师家,同行一干人都感到此果好稀奇,我想伸手摸下,张老师都不让。问其花名,答也不知。

     再次看到这种花果是现住城边的仁者村里,在一家羊肉米线生意极好的店家门口。主人家看到我们都在拍这花果,直叫我们查到花名一定要告诉她们。

       终于,在我们这个美国中文网站上易仕先生的得闲花园里,知晓了此花名叫气球花。

      英文:Balloon-milkweed, Swan Plant   学名:Gomphocarpus physocarpus

       别名:唐棉、钉头果、河豚果、风船唐棉

       气球花为萝藦科灌木状草本,原产南非。

       株高约2米。茎直立,灰绿色,具白毛。叶片线形或长披针形,似柳叶。花腋生,白色。果淡绿色或黄色,球形或圆锥形,果面有刺突,中空。果实很薄,肿胀呈球形,用手轻轻挤压,似有空气溢出,极象小气球。

       气球花喜高温多湿和阳光充足环境,不耐寒,稍耐阴和干旱,要求肥沃、疏松和微酸性的沙壤土。

       气球花观果期长,常用来盆栽布置厅堂和客室,还用作切花材料。

       前一久在我们小区里,看到前幢一户邻居种出了几棵特别的花,问她是什么名,答道:不知,只是喜欢此花好看就种下了。看她给花树锄草,浇水,与她一道赏花开。这周里,不经意的一转身间,邻居种的花居然结出了这种果子啦。

        南非的气球花在这里安家罗。得意的告诉邻居:这种花叫气球花,我可是在美国中文网站上才查到的花名哟。

        耐心的等待中,期望能讨要到一些成熟的种子,明年就让气球花到我家吧。

        谢谢邻居!

        谢谢易仕先生和他的花花世界--得闲花园!在这花园里学到许多花卉知识,看到许多美花。











鸡蛋
11

鲜花
1

握手

雷人

路过

刚表态过的朋友 (12 人)

发表评论 评论 (8 个评论)

回复 雷公 2017-8-8 12:00
flwWLF: 只怪这世界太大,让我太无知啊。
拍得不错,继续.
回复 flwWLF 2017-8-7 11:48
燕南飞: 难得一见,谢谢分享!
我从2012年始见到,直到今年才在我们这个网站了明白了这花其名。真的好感谢易仕老师啊。
回复 flwWLF 2017-8-7 11:46
雷公: 烦事只有用心人.
只怪这世界太大,让我太无知啊。
回复 flwWLF 2017-8-7 11:45
rosejyy2000: 好得意啊,还长绿毛。
是的,有点像刺哟。
回复 rosejyy2000 2017-8-4 10:25
好得意啊,还长绿毛。
回复 雷公 2017-8-4 09:11
烦事只有用心人.
回复 燕南飞 2017-8-3 21:09
难得一见,谢谢分享!
回复 天马行空007 2017-8-3 19:27
不同凡响。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2017  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部