注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

红酒不过夜 http://blog.sinovision.net/?4692 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 真情真性 实话实说 樽中红酒从不过夜

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

中餐的诱惑:一个小吃货的美食冒险

热度 31已有 8030 次阅读2013-4-19 07:52 |系统分类:美食分类| 红酒的吃货本 分享到微信

中餐的诱惑:一个小吃货的美食冒险_图1-1

 

 

(序)

 

人总是走在去饭桌的路上,不管是三五知己相约下馆子,还是乖乖回家喝老婆煲的汤,人总是走在去饭桌的路上。

 

《美国中文网》也新摆了一张饭桌,我这个被封的「达人」,正走在去饭桌的路上,饭桌台号:《美食栏目》。

 

 

(一)

 

「吃货」俨然成为当下最滥用的自谦词,「自谦」的人们非常强调自己的有格调,「有格调」的一族总爱炮制些有调性的格言。

 

吃货界历来最有调性的一句格言:「宁愿走断腿,不能委屈胃!」

 

最近一个美国小吃货用实际行动,拉抬了吃货界的霸性和豪迈,「即便丢了命,也要吃中餐!」却原来,那位小老弟的美食冒险,还和我们中餐有关!

 

 

(二)

 

话说美国密歇根州有个小镇名曰Lapeer,最近这个无名小镇出了一位风云人物,一名年仅6岁的小男生,为了享用一餐中国饭菜,居然偷开父母的汽车上街,并且独自驾车行驶了近3公里,直到被路人发现才将其拦下。

 

媒体的报道说,本月13日早晨730分,这名6岁小男生独自开着家里的福特轿车驶出家门。当时小男生的父母还在睡觉,对正在发生的事毫不知情。警方称,小男生开车的原因是想去前一晚用过餐的中餐馆吃饭,所幸当时街上并没有其他车辆,才没有酿成更严重的事故。

 

根据媒体的事后查证,这名小男生想去的中餐馆名叫「王华中餐馆」(Wah Wong Chinese Restaurant),这家中餐馆在当地已经经营了13年,主要贩售春卷、左宗棠鸡等中式菜肴,不久前还推出了寿司食品。

 

Lapeer镇的副警长Karl Sapp向外界表示,「这名男孩以前从未开过车,也没有人教过他。不过,他说他看见过父亲开车,他的开车本事可谓无师自通。」Sapp副警长还补充道:「我甚至不知道他是如何操控车辆的,不过很显然,座位被他调的很靠前,他已经可以够到油门和刹车踏板了。」

 

 

(三)

 

美国小吃货的美食冒险,当然不值得鼓励,但是因为有他「走在去饭桌的路上」这段怪诞经历,有理由相信,会有更多人走在同一条去饭桌的路上。

 

「王华中餐馆」的业主,不需要我提醒,您也知道该怎么做了吧!










鸡蛋
25

鲜花

握手
2

雷人

路过

刚表态过的朋友 (27 人)

发表评论 评论 (52 个评论)

回复 lanmao 2013-4-22 09:08
君子试味: 建议你看一下Travel频道的Bizarre Foods with Andrew Zimmern,那才是真正的吃货冒险!《美国中文电视》的高层,红酒提醒您,若开中文电视版Bizarre Foods,现成 ...
好的,谢谢红酒的美食线索啊。
回复 放飞情感 2013-4-21 21:50
君子试味: 我觉得还是向悟空请教比较管用!
那就向葫芦娃吧哈哈哈
回复 放飞情感 2013-4-21 21:49
君子试味: 电影名取好了吗?是不是《放飞情感之人在鬼途》啊?
《放飞情感之人说红酒》哈哈哈哈
回复 随笔 2013-4-21 20:32
君子试味: 你是指液体会流动、溅到衬衣很难洗那种?
哈哈, 我是指爹妈喝了太多红酒,把车钥匙留在车里的那种红酒. 这要是撞了人算谁滴? 爹妈滴,还是红酒滴?
回复 红酒不过夜 2013-4-21 20:15
新兰: 哈哈,可爱的孩子玩惊险与精彩呢!
他的脑筋比车轱辘转的还快呢!
回复 红酒不过夜 2013-4-21 20:14
随笔: 红酒害人啊!
你是指液体会流动、溅到衬衣很难洗那种?
回复 红酒不过夜 2013-4-21 20:12
放飞情感: 傻没人看 那个人影晃动晃动 老板看看 妈呀傻来了 快跑吧快跑吧哈哈哈店就是你的了哈哈哈
电影名取好了吗?是不是《放飞情感之人在鬼途》啊?
回复 红酒不过夜 2013-4-21 20:10
放飞情感: 问唐曾哈哈哈
我觉得还是向悟空请教比较管用!
回复 随笔 2013-4-21 17:32
君子试味: 实情是,那小子爹妈喝了太多红酒,把车钥匙留在车里了!
红酒害人啊!
回复 新兰 2013-4-21 08:14
哈哈,可爱的孩子玩惊险与精彩呢!
回复 放飞情感 2013-4-21 03:41
君子试味: 请问我该如何藏在包里?
问唐曾哈哈哈
回复 放飞情感 2013-4-21 03:40
君子试味: 就知道您会这么说,这种编剧出来的电影,没人看!
傻没人看 那个人影晃动晃动 老板看看 妈呀傻来了 快跑吧快跑吧哈哈哈店就是你的了哈哈哈
回复 红酒不过夜 2013-4-20 23:26
随笔: 应该查查这小子是不是红酒喝多了,要不哪来的这么大的胆。家长除了车钥匙,信用卡,还得把酒瓶子藏好了。
实情是,那小子爹妈喝了太多红酒,把车钥匙留在车里了!
回复 红酒不过夜 2013-4-20 23:24
放飞情感: 老板说,你干嘛,你想干嘛,我拿红酒,老板说,这哪是红酒 这是一个大活人,你不知道,他来了,你家就发财了,老板问,咋说,他发一篇文,你家就风行全世界了, ...
就知道您会这么说,这种编剧出来的电影,没人看!
回复 红酒不过夜 2013-4-20 23:23
放飞情感: 藏在包里 看老板不注意就拿出来哈哈哈
请问我该如何藏在包里?
回复 放飞情感 2013-4-20 18:25
君子试味: 那餐馆有酒牌,外酒不让带,咋办呢?
老板说,你干嘛,你想干嘛,我拿红酒,老板说,这哪是红酒 这是一个大活人,你不知道,他来了,你家就发财了,老板问,咋说,他发一篇文,你家就风行全世界了,啊,那快快拥抱红酒,好久伺候。哈哈哈哈哈     
回复 放飞情感 2013-4-20 18:03
君子试味: 那餐馆有酒牌,外酒不让带,咋办呢?
藏在包里 看老板不注意就拿出来哈哈哈
回复 随笔 2013-4-20 12:27
应该查查这小子是不是红酒喝多了,要不哪来的这么大的胆。家长除了车钥匙,信用卡,还得把酒瓶子藏好了。
回复 红酒不过夜 2013-4-20 11:50
放飞情感: 王华中餐馆 你送吃货一辆车,肯定一车吃货去了,告诉他们别忘了带上红酒哈哈哈哈
那餐馆有酒牌,外酒不让带,咋办呢?
回复 njhunter 2013-4-20 09:30
君子试味: 入谁的股?
当然是餐馆。就冲最后一句,老板还不给你干股?别太自私,大家都分点。
    
123下一页

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2017  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部