注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

红酒不过夜 //blog.sinovision.net/?4692 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 真情真性 实话实说 樽中红酒从不过夜

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

国民党和台湾:请挥别马英九模式

热度 20已有 6862 次阅读2016-5-20 10:05 | 红酒的随笔集 分享到微信

国民党和台湾:请挥别马英九模式_图1-1



(一)

 

台湾换届在即,我在海上逡游,脑子开始海阔天空。

 

 

(二)

 

和太太搭乘游轮去巴哈马,八天七夜的食宿都在船上解决。

 

游轮的最顶层是自助餐厅,每天不间断供应早中晚三餐。午餐和晚膳菜色丰富有变化,肉禽海鲜,该有尽有,鲜果时蔬,一应俱全。

 

惟独早点,有点让人生闷,每天的内容百分百无变化。从第一天到最后一天,吃的都是同样的组合,肠胃开始抗拒,食欲开始低迷。

 

这时,你不得不由衷佩服台湾的最高领导人,马英九先生。

 

 

(三)

 

据说马英九先生每天都吃同一款便当,而且,这一吃就是两届,这一吃就是八年。

 

虽然这款被命名为「中兴便当」的套餐(请见题图),有鱼有肉,有蔬有果,营养足够,但是对食不厌精的人类来说,吃几天就没胃口是正常反应。

 

惟独马英九对「中兴便当」情有所系,食之甘味。不单日日啖食之,八年如一日;而且一天吃两回,从来不生厌。

 

 

(四)

 

「独沽一味」,可以解读为「长情」,「执著」,可以诠释成「专注」,「用真」。

 

然而,在一个多元有选项的时代,「独沽一味」和「因循守旧」,不得不划上等号。

 

马英九先生可以继续钟情「中兴便当」,国民党和台湾,请挥别马英九模式。










鸡蛋
15

鲜花
3

握手

雷人

路过

刚表态过的朋友 (18 人)

发表评论 评论 (24 个评论)

回复 rubin 2016-6-5 01:35
政治问题太深奥,不发表意见。
回复 samfbh 2016-5-23 01:45
红酒不过夜: 何必强人所难,不妨听言观行。
对,看一下事务机构是不是继续认同“共识”,保持两岸交往。
回复 suzannema 2016-5-22 22:22
紅酒弟弟你好,
這個便當可能是從日據時代流傳下來的他也是叫做台鐵便當, 當時吃這個便當是相當奢侈的, 現在要吃也是很奢侈的因為吃不到了。 前总统 馬英九喜歡吃這個便當 除了固执的之外還應該有其他原因:
馬英九是一個清廉 親民的總統他 他不會像連戰一樣, 吃個500元的便當, 落人口實。其次在办公室, 坐在火車上吃便這個便當可一面办公事既经际又实会。    

和太座去了趟巴哈马散散心渡个小假是又必要的有助身心。
回复 mrasiandragon 2016-5-22 18:54
寒山老藤: 不然就永远一种便当味    
合口味,千年如一日又何妨。
回复 小月 2016-5-22 10:29
suzannema: 不能以吃便当一事决定一个人的大事。执着不是坏事,马英九是文人,缺少当政治家的特质无法当政客,心太软,他想追随国父 孙中山的世界大同理念,想感化民进党人 ...
你的评论很有激情,我献一朵花。
回复 suzannema 2016-5-21 23:53
不能以吃便当一事决定一个人的大事。执着不是坏事,马英九是文人,缺少当政治家的特质无法当政客,心太软,他想追随国父 孙中山的世界大同理念,想感化民进党人,他不是执着,而是天真。抢麦克风,站主席台,打群架全世界只有民进党做得出来,ㄚ扁做八年贪八年。

水清则无鱼,为政清廉是好总统,但不适于在混淆的政治圈,尤其相台湾这种环境。
能当好老师的,不一定就是好校长。
问好红酒老弟,
回复 寒山老藤 2016-5-21 19:47
红酒不过夜: 蔡姐状似更务实,也更圆滑。甚有可能是传说中穿PRADA的恶魔,哈哈!(此乃称誉,不是贬损!)
我感觉,蔡不会如马英九那样受大陆待见,但要蔡如马英九那样处理两岸事务也不现实,不然她就不是民进党人了。能有所突破就不错了。
回复 寒山老藤 2016-5-21 19:41
mrasiandragon: 哈哈!寒山试验新口味!
不然就永远一种便当味   
回复 mrasiandragon 2016-5-21 09:29
红酒不过夜: 奥巴马和马英九几乎是同时登顶的,两位的人品和手腕也有惊人相似之处!
可能拜同一师。
回复 mrasiandragon 2016-5-21 09:28
红酒不过夜: 逡游便似野鸽,爱上哪,就飞去哪!
学习了!
回复 mrasiandragon 2016-5-21 09:27
寒山老藤: 所以,台湾现在换人做主了,试着能不能“换换口味”
哈哈!寒山试验新口味!
回复 099hnlzl 2016-5-21 07:21
红酒不过夜: 说来道去,还是经济这个课题,马教授执教八年,不成功。
马先生是个好人,但难算得上是一个杰出的领导人!
回复 liushuai2009 2016-5-21 03:01
分享
回复 红酒不过夜 2016-5-20 23:57
寒山老藤: 所以,台湾现在换人做主了,试着能不能“换换口味”
蔡姐状似更务实,也更圆滑。甚有可能是传说中穿PRADA的恶魔,哈哈!(此乃称誉,不是贬损!)
回复 红酒不过夜 2016-5-20 23:54
samfbh: 尊重“认识”,可以被看作是第三者态度。这不是自己遵循“共识”、恪守“共识”的态度。
两者有距离的!
何必强人所难,不妨听言观行。
回复 红酒不过夜 2016-5-20 23:53
小月: 台湾已然换届,读了蔡英文就职仪式上演讲,好像是从民进党的台独立场上退了一步,是不是就此海阔天空,见仁见智。
蔡英文想保持不独不统的旧模式,不正面回答恪 ...
我倾向于认为蔡英文会是个务实的领导人。至于两岸关系,也不应该局限于一个词藻,在实情暴露和实惠既得之间,也必然存在市场法则。
回复 红酒不过夜 2016-5-20 23:48
099hnlzl: 还是要求变、求新、求多元!
说来道去,还是经济这个课题,马教授执教八年,不成功。
回复 红酒不过夜 2016-5-20 23:45
mrasiandragon: 马英九应是坚执而非固执虽坚定惜心太软,然也!
君既然海阔天空游何以生逡?
逡游便似野鸽,爱上哪,就飞去哪!
回复 红酒不过夜 2016-5-20 23:44
mrasiandragon: 马英九应是坚执而非固执虽坚定惜心太软,然也!
君既然海阔天空游何以生逡?
奥巴马和马英九几乎是同时登顶的,两位的人品和手腕也有惊人相似之处!
回复 寒山老藤 2016-5-20 23:18
所以,台湾现在换人做主了,试着能不能“换换口味”
12下一页

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部