注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

红酒不过夜 http://blog.sinovision.net/?4692 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 真情真性 实话实说 樽中红酒从不过夜

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

什么都满了:中国还有什么不满?

热度 24已有 17768 次阅读2016-7-21 09:30 | 红酒的随笔集 分享到微信

什么都满了:中国还有什么不满?_图1-1



(一)

 

版权问题,《中国好声音》被置换成《中国新歌声》,这个新啊,说新就新。

 

全新登场,不过是硬件方面略作调整,新歌声岂有好声音那般嘹亮。

 

 

(二)

 

开场暖身环节,有导师演唱汪峰的《满》。

 

唱的是《满》,但没有把《满》唱满,漏了许多关键词,跳过去不少敏感词。

 

 

(三)

 

《满》

 

作词:汪峰

作曲:汪峰

原唱:汪峰

 

城市的垃圾满了
天空的雾霾满了
监狱的房间满了
医院床位也满了
股票的涨停满了
高端的会所满了
移民的指标满了
精神病院也满了
可其它地方都没满
该满的地方都没满
可现在到底怎么办
那么辽阔的空虚
怎么填满


阿里的店铺满了
波音的头等满了
苹果的订单满了
万达影院也满了
可其它地方都没满
该满的地方都没满
可现在到底怎么办
那么无尽的饥渴
怎么填

 

娱乐的头条满了
反腐的消息满了
好声音名额满了
便宜墓地也满了
可其它地方都没满
该满的地方都没满
可现在到底怎么办
这么多人的渴望
可其它地方都没满
该满的地方都没满
可现在到底怎么办
那么辽阔的空虚
怎么填满

 

 

(四)

 

没满的年代,中国没什么不满。

 

什么都满的年代,中国还有什么不满?










鸡蛋
19

鲜花
3

握手

雷人

路过

刚表态过的朋友 (22 人)

发表评论 评论 (41 个评论)

回复 無心者無痕 2016-8-24 11:30
红酒不过夜: 汪峰的作品,在我以为,其实是在折堕中,因为他已经不得不开始动用哗众取宠的外部力量了。小月兄只要找出John Lennon的《imagine》来重温一下,您就会明白我的意 ...
是不是有几癫狂就有几折堕?
回复 田螺姑娘 2016-7-24 21:02
红酒不过夜: 我在那位时常来这里逛逛的大大的留言中,也找到了乐子!
你的文字 找他乐子  我一百个 赞赞!!   
回复 小月 2016-7-24 13:03
红酒不过夜: 我是“自控”控,文字也含蓄,不知是碰触了哪条底线?    当然我会依兄所言,愈加反省自省的。
我最忌讳拖累别人,如此而已。
回复 mrasiandragon 2016-7-24 09:11
红酒不过夜: 通常情形是,满了之后才会不满。
不满才会继续追求。
回复 曾经湘桥 2016-7-23 23:54
红酒不过夜: 不知刚刚给兄长发的含关键词的那条回复又否会被失踪?
电脑机械尚未误差…   
回复 曾经湘桥 2016-7-23 23:52
红酒不过夜: 可能是因为几个关键词,我在回复中用了如下几个词:义和团,文革式,教化,低贱,民粹,民族主义,滥用,玩火。 ...
你我都是鄙视帝修反的子民及或后裔 。讲起过往,所指词汇皆应是中性罢了……姑将'失踪'当作电脑机械误差…
回复 红酒不过夜 2016-7-23 23:31
伪装者: 信仰危机,是当今世界的一种傾向。就连川普都说:“不看意识形态”。
现如今看川普,有点顺眼,至少他是有话就说,有屁就放!
回复 红酒不过夜 2016-7-23 23:29
samfbh: 老酒说得好,当今无论处于何等社会地位,都需保持一颗平常心,对社会好,对自己也好!
为了这份合契,你我该满饮一杯!
回复 红酒不过夜 2016-7-23 23:26
小月: 不好意思,平常心以待之。另外也应该躬身自问,反省、反省,哈!
我是“自控”控,文字也含蓄,不知是碰触了哪条底线?   当然我会依兄所言,愈加反省自省的。
回复 红酒不过夜 2016-7-23 23:23
曾经湘桥: 可惜没有看到已被删原文,网友普通对话间……有那么‘严重’吗
不知刚刚给兄长发的含关键词的那条回复又否会被失踪?
回复 红酒不过夜 2016-7-23 23:21
曾经湘桥: 可惜没有看到已被删原文,网友普通对话间……有那么‘严重’吗
可能是因为几个关键词,我在回复中用了如下几个词:义和团,文革式,教化,低贱,民粹,民族主义,滥用,玩火。
回复 红酒不过夜 2016-7-23 23:19
mrasiandragon: 暂时不多,等黄岩岛填满了,人民币国际化了再说。
通常情形是,满了之后才会不满。
回复 红酒不过夜 2016-7-23 23:18
田螺姑娘: 听起来还真没有不满的。    
我在那位时常来这里逛逛的大大的留言中,也找到了乐子!
回复 红酒不过夜 2016-7-23 23:16
槜法大: 当然是这样。美国人不懂中国的流行歌曲,华人是不懂beyond乐队的。美国人忘了,中国的凤凰传奇《民族风》,风靡全球? ...
确实是这样。驴火烧吃多了,舌苔就会蒙上一层驴皮,拒绝去分辨什么好吃什么难吃。
回复 曾经湘桥 2016-7-23 10:36
红酒不过夜: 第二条回复又发了一次,结果又被删除,现在已经不是惶恐,而是恐慌!
可惜没有看到已被删原文,网友普通对话间……有那么‘严重’吗
回复 槜法大 2016-7-23 03:21
红酒不过夜: 当然是这样。一如白天不懂夜晚的黑,驴嘶是不懂马鸣的。
当然是这样。美国人不懂中国的流行歌曲,华人是不懂beyond乐队的。美国人忘了,中国的凤凰传奇《民族风》,风靡全球?
回复 田螺姑娘 2016-7-22 23:53
听起来还真没有不满的。   
回复 mrasiandragon 2016-7-22 13:02
暂时不多,等黄岩岛填满了,人民币国际化了再说。
回复 小月 2016-7-22 11:47
红酒不过夜: 第二条回复又发了一次,结果又被删除,现在已经不是惶恐,而是恐慌!
不好意思,平常心以待之。另外也应该躬身自问,反省、反省,哈!
回复 红酒不过夜 2016-7-22 09:54
槜法大: 当然是,中国还有beyond乐队不满。美国人的,什么都满了,中国还有什么不满?更是,当然是,中国还有beyond乐队不满。且不说,汪峰的满,不能代表,什么都满了。 ...
当然是这样。一如白天不懂夜晚的黑,驴嘶是不懂马鸣的。
123下一页

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部