注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

一老樵的个人空间 http://blog.sinovision.net/?469228 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

浅议“影视骗”暨其中的“美女”形象

热度 5已有 602 次阅读2017-11-25 21:52 |个人分类:楚樵闲话|系统分类:杂谈分享到微信


      浅议影视骗暨其中的美女形象

 

      60多年来,我们没有像美国人那样自由地拍出各色各样的优秀大片,但是也不能拍出正面反省历史的影视片,不能拍出真实反映现实生活的影视片。对曾经的镇反土改反右大跃进 乃至 文化大革命等等话题,绝不允许文学、文艺作品涉及。从20世纪90年代开始,旧的对文学、文艺的控制、封锁政策得到某种人的高度继承和发扬,设立了极多、极多的禁忌,创立了导向说,严防死守”20余年。但是伟人戏、帝王戏、奴才戏、假战争戏、杀国民党戏、小市民戏,却在的影视舞台上泛滥到了极致。

      很多人称中国的影视片为影视骗,这些影视骗不外乎四:

      一是睁着眼说瞎话、杀人如割草的内战片;

      二是纯属虚构、随便意淫的抗日战争片;

      三是宣扬奴才精神、走狗主义的宫廷片;

      四是耍奸斗猾、欺诈蒙骗的市井琐事片。

      这其中还总是离不开美女。这些美女最大的特点是精明、机灵、刁钻、毒辣,或诡计多端、阴险狡猾。

      “美女们穿上妃子、皇后、太后或是妓女、靓妹、富婆的华裳。美女们工于心计,语言恶毒,擅长为他人编圈套、设陷阱,愚弄、挖苦、羞辱、嘲讽别人。别人被她整治得完全失控、暴跳如雷,彻底崩溃,她们杏眼圆睁,眼看着别人昏迷或者死掉,连眼都不眨。

      “美女们扮成日本女军官国民党女军官 英武女八路或是 女侠客女匪首;总是武艺高强,勇猛无敌,总能把高大威猛的男人们打得像秋风扫落叶一般,鸡飞狗跳、满地找牙,掌劈脚踹,尽能毙敌无数。真个是所向披靡,杀人如同割草。美女们扮成公务员女干部女领导,总是机敏过人、才干出众,脑袋瓜子特别好使,总能把上司、下属、同事玩得团团转。或是胸怀辽阔、见地高远、深明大义,总能力挽狂澜,总能做男人世界的主心骨,指导男人们如何走出困境、走向胜利。

      总之,在当今中国大陆的各种滥片中,所有的女角色不是超级妖精就是绝顶天神,她们根本就不是人。现实情况焉是如此?中国女性以贤良、驯善著称,涉足社会者少,经营家庭者多。千百年来直到现在,家境好的相夫教子、主掌家政、治家理财,平凡人家则纺棉织布、缝衣做饭、劳作终日而已。

      我们都知道,战场上没有女人,官场上的女人是花瓶,商场上女人是男人们的附庸。我们都知道,女间谍西施、貂蝉都是瞎编的,女将军花木兰、女驸马冯素贞更是子虚乌有。国民党战地军官从来不用女性,政府要员也从来不用女性,他们只把极少一部分上流社会的女性用来点缀、美化社会政治。异邦东夷,日本鬼子也从来未闻让女人做军官,只让她们做慰安妇而已。

      这一切一切,尽被当今的影视骗颠覆了,无论是什么片子,总得有几个面如桃花而心如蛇蝎的女角色蹦踏过来、蹦踏过去,翻来覆去地闹腾,不厌其烦。制片、导演们不担心有没有观众,他们只怕没有政治后台和靠山。只要后台和靠山不倒,财源滚滚,他们只管这样滥编下去。










鸡蛋
1

鲜花
4

握手

雷人

路过

刚表态过的朋友 (5 人)

发表评论 评论 (30 个评论)

回复 一老樵 2017-12-2 18:07
馗神王: 这个大案背后已经有许多人失踪了。公开的只死了两人。
案子作的越大,犯罪分子越难逃法网!
回复 一老樵 2017-12-2 18:04
馗神王: 待讨回这笔钱就立即回老家买房,离开这里。
到寿县南门外买房,或到山南新区买房,都可以。
回复 馗神王 2017-12-2 10:01
一老樵: 绝对可以,任由挑选!
待讨回这笔钱就立即回老家买房,离开这里。
回复 馗神王 2017-12-2 09:58
一老樵: 防备无患,与奸恶之徒斗,多一些心计不为过!
这个大案背后已经有许多人失踪了。公开的只死了两人。
回复 一老樵 2017-12-2 08:22
馗神王:    这是活学活用诸葛亮东吴招亲的计谋,让舆论阻止杀人,或许能够保护自己安全。
防备无患,与奸恶之徒斗,多一些心计不为过!
回复 一老樵 2017-12-2 08:13
馗神王: 五六十万在淮南能够买下百平米的房子吗?一楼或二楼。
绝对可以,任由挑选!
回复 馗神王 2017-12-2 05:08
一老樵: 祝愿仁兄打赢这场官司,为自己讨来公道!
五六十万在淮南能够买下百平米的房子吗?一楼或二楼。
回复 馗神王 2017-12-2 04:59
一老樵: 仁兄的抗御邪恶势力的风骨令人敬佩!要害的地方在法庭上说出来,谅他不敢!
   这是活学活用诸葛亮东吴招亲的计谋,让舆论阻止杀人,或许能够保护自己安全。
回复 一老樵 2017-11-30 18:12
馗神王: 今天陈述最后说“万一哪一天我失踪了,就是xx雇凶干的。因为我这生与人为善,没有冒犯过他人。这万不得已才得罪人了。”知道别人犯罪底细也是危险的。并且这个大 ...
祝愿仁兄打赢这场官司,为自己讨来公道!
回复 一老樵 2017-11-30 18:10
馗神王: 今天陈述最后说“万一哪一天我失踪了,就是xx雇凶干的。因为我这生与人为善,没有冒犯过他人。这万不得已才得罪人了。”知道别人犯罪底细也是危险的。并且这个大 ...
仁兄的抗御邪恶势力的风骨令人敬佩!要害的地方在法庭上说出来,谅他不敢!
回复 馗神王 2017-11-30 09:03
一老樵: 好!当今的政策对这些害人虫不利,只要有人抗争,他们就会心惊肉跳!
今天陈述最后说“万一哪一天我失踪了,就是xx雇凶干的。因为我这生与人为善,没有冒犯过他人。这万不得已才得罪人了。”知道别人犯罪底细也是危险的。并且这个大骗局已经致使很多人失踪了。其实,我只是想迫使他归还钱款,并不想管他那个惊天大案“闲事”。老了,正义感也衰退了。
回复 一老樵 2017-11-30 08:45
馗神王:    今天在庭很痛快,几乎快抖开对方那个惊天的,那两位代理人吱吱呜呜、答非所问、再也没狗仗人势那股神气劲了。 ...
好!当今的政策对这些害人虫不利,只要有人抗争,他们就会心惊肉跳!
回复 馗神王 2017-11-30 07:20
一老樵: 那个“阳谋”,只是为了封住知识分子的嘴,而知识分子是为社会服务的中坚。
   今天在庭很痛快,几乎快抖开对方那个惊天的,那两位代理人吱吱呜呜、答非所问、再也没狗仗人势那股神气劲了。
回复 一老樵 2017-11-29 09:30
馗神王: 仅那个“阳谋”就将诚信二字给丢光了。
那个“阳谋”,只是为了封住知识分子的嘴,而知识分子是为社会服务的中坚。
回复 馗神王 2017-11-29 08:16
一老樵: 以骗术窃取天下,只能用骗术笼络权力。所以,搞一个“无产阶级文化大革命”,将传统道德一扫而光!
仅那个“阳谋”就将诚信二字给丢光了。
回复 一老樵 2017-11-29 04:04
馗神王:    生活在浓厚的骗文化氛围中,骗即为主旋律。36计兵不厌诈声东击西欲擒故纵欲取先予尔虞我诈挑拨离间……以36计坐上江山,自然会以36计巩固江山。骗就会是 ...
以骗术窃取天下,只能用骗术笼络权力。所以,搞一个“无产阶级文化大革命”,将传统道德一扫而光!
回复 馗神王 2017-11-28 22:10
一老樵: 也有“揭露”厚黑的,那是指万恶、丑陋的国民党!
   生活在浓厚的骗文化氛围中,骗即为主旋律。36计兵不厌诈声东击西欲擒故纵欲取先予尔虞我诈挑拨离间……以36计坐上江山,自然会以36计巩固江山。骗就会是理政法宝。
回复 一老樵 2017-11-28 18:15
馗神王:    片子-骗子=骗子,古为今用、洋为中用,集所有可用之材料为我所用。用于骗得所有人看不到厚黑。
也有“揭露”厚黑的,那是指万恶、丑陋的国民党!
回复 馗神王 2017-11-28 12:16
一老樵: 这种无聊,是强加的某种框框造成的。
   片子-骗子=骗子,古为今用、洋为中用,集所有可用之材料为我所用。用于骗得所有人看不到厚黑。
回复 Lmd 2017-11-26 23:40
一老樵: 这种无聊,是强加的某种框框造成的。
有那根,会不发那种芽?
让人真实:“真心交流”!就是强大;就是好作品!
12下一页

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2017  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部