注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

一老樵的个人空间 http://blog.sinovision.net/?469228 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

浅论张扣扣的复仇

热度 4已有 1087 次阅读2018-2-21 08:00 |个人分类:社会万象|系统分类:杂谈分享到微信


        浅论张扣扣的复仇


     大年三十中午案发,张扣扣手刃杀母仇人,一时海内外舆论哗然。张扣扣何许人也?据网络资料显示:初中文化,2001-2003年在新疆某武警部队服役,任迫击炮炮手,连续两年被评为优秀士兵,当过副班长。个人先后被团树立为训练标兵、专业技术能手,组织能力强。

     这样的一个人应该说是社会的优良分子,然而,他却成了杀人犯。事情的根由出在张扣扣12岁的时候:因邻里纠纷,王姓家族打死了张扣扣的母亲,是时,王家老大是两河乡乡长,当然是地方神通,结局是王家老三判了七年实际坐了三年零六个月。如此轻描淡写的处罚,在张家看来,当然是绝对不公平的。事后,据说,王家老头还示威地侮辱张扣扣父亲噢,老子把你女人打死了,你也没把老子*咬一口。

     类如这样的事情,在过去、现今的中国乡村乃至城市并不少见。地方上有权有势的微末小吏总是驾势欺凌庶民百姓,乃至于令对方有苦无处诉、有冤无处申。99.99%遭受欺压的庶民百姓都报以隐忍态度,万分之一的庶民百姓以“上访”的形式寻求公道。然而,在寻求公道至于失望乃至绝望的弱势群体中,有人就采取了铤而走险的报复行动,比如张扣扣式的杀戮。










鸡蛋
3

鲜花
1

握手

雷人

路过

刚表态过的朋友 (4 人)

发表评论 评论 (32 个评论)

回复 一老樵 2018-2-26 02:54
馗神王:    昨晚浏览到“天网”,如果实现,就能够让所有暗箱全都暴露在光天化日之下,官官相护恐怕就会无法隐身了。 ...
设若执政者珍视、重视“天网”的作用,设若中国人民都会利用“天网”,那么,天下就再也不会发生不公之事,杨佳、张扣扣的悲剧也就不会重演!
回复 馗神王 2018-2-25 08:18
一老樵: 中国,必须走出“官官相护”、“官商勾结”的坏圈!
   昨晚浏览到“天网”,如果实现,就能够让所有暗箱全都暴露在光天化日之下,官官相护恐怕就会无法隐身了。
回复 一老樵 2018-2-25 07:26
Lmd: 老百姓
是!
回复 Lmd 2018-2-25 06:07
一老樵: 大家都是“群众”,彼此你我!
老百姓
回复 一老樵 2018-2-25 04:50
馗神王: 开封有句俗语“扶竹竿不扶井绳”,法官更是如此。普遍不向着弱势群体。衙门都是朝南开,有理没钱莫进来。因而,中国就不存在真正的公平。 ...
中国,必须走出“官官相护”、“官商勾结”的坏圈!
回复 馗神王 2018-2-25 04:21
   今天又喜闻巡视组要进驻本省,这对本市小贪官们将是极大震慑。如果那个基层法院做违法犯罪保护伞行为有所收敛,我那笔正在强制执行中的债款就有可能得到执行了。
回复 一老樵 2018-2-25 02:53
Lmd: 谢谢!
大家都是“群众”,彼此你我!
回复 一老樵 2018-2-25 02:51
馗神王: 今天听说本市一位退休多年的副市长已被判刑,觉得反腐还像是动真格的。上面巡视不像是走过场。
此次反贪,看来确实“动真格的”,为了救D,箭在弦上,不得不发!
回复 馗神王 2018-2-24 10:01
一老樵: 不妨一试,但仁兄须慎重!
今天听说本市一位退休多年的副市长已被判刑,觉得反腐还像是动真格的。上面巡视不像是走过场。
回复 Lmd 2018-2-24 09:09
一老樵: 觉悟“群众”的美好愿望!
谢谢!
回复 一老樵 2018-2-24 04:45
Lmd: 感谢感谢!
但愿清风风清正正正
觉悟“群众”的美好愿望!
回复 Lmd 2018-2-23 21:11
一老樵: 感谢参与,敬礼!
感谢感谢!
但愿清风风清正正正
回复 一老樵 2018-2-23 18:08
馗神王: 是啊。据说那些国家都能够司法公正。
那些国家,没有“人民”,只有公民,公民有参政议政的权利。
回复 一老樵 2018-2-23 18:06
馗神王: 最近就遇上法院为违法犯罪做保护伞的现实真事,没谁管他们。新闻说巡视组进驻了,不知他们敢管不。想试一试。 ...
不妨一试,但仁兄须慎重!
回复 一老樵 2018-2-23 18:04
Lmd: 感谢给读!
敬礼
感谢参与,敬礼!
回复 Lmd 2018-2-23 09:33
一老樵: 斯言是也!
感谢给读!
敬礼
回复 馗神王 2018-2-23 09:08
一老樵: 只有实现充分的民主,才能彻底治好贪腐!
是啊。据说那些国家都能够司法公正。
回复 馗神王 2018-2-23 09:06
一老樵: 斯言是也!
最近就遇上法院为违法犯罪做保护伞的现实真事,没谁管他们。新闻说巡视组进驻了,不知他们敢管不。想试一试。
回复 一老樵 2018-2-23 07:30
Lmd: 法院是主持公道的!
公道是法律的灵魂!法院不正派,法律就会被玩得南辕北撤,张冠李戴!
没有光明正大的法律管辖,良民何以安身?
权力为谁用?
滥用法律者,造 ...
斯言是也!
回复 Lmd 2018-2-23 04:53
一老樵: 9千块钱,一头猪的价格,一个农妇被乡长家人打死,就这样判、赔,真是伤天害理!
法院是主持公道的!
公道是法律的灵魂!法院不正派,法律就会被玩得南辕北撤,张冠李戴!
没有光明正大的法律管辖,良民何以安身?
权力为谁用?
滥用法律者,造成重大恶果者;必须终身追究罪责!
严惩污吏
12下一页

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2018  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部