注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

e79f9的晓鸣图文苑 http://blog.sinovision.net/?470647 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

【独创】指书五绝.一目了然+随笔

热度 4已有 1836 次阅读2018-8-8 15:34 |个人分类:摄影|系统分类:文学| 文学 分享到微信


【独创】指书五绝.一目了然+随笔_图1-1


眼世觉观,于心胸宽通因果系,解创新端



随笔:

汉字从甲骨文演变至今的文字已经几千年了,先不谈现用文字繁简认懂的问题。就古字虽今人看不懂却还拿来写书法干啥?就狂草书法又写给谁都懂?写字工具也有别是基本概念,不懂何谈字划、字貌、字体、字美之专研?若头脑缺少艺术想象力素质又怎能理解欣赏艺趣美字的新掘发展探索?创新于实践酿就成果!没经实践主观论断往往偏误。至于鉴赏层次也因文化底存及思维眼界而各不相同。


我觉得汉字书法属艺趣范畴审美,尤其在工具上的探索发展更为艺趣欣赏功效,也尤以纯粹艺趣心态不掺杂念。卷笔划在汉字史的《中国书法大字典》里和历代几十位书法家的字作中都没有,仅凭这一笔卷划的独创就明显的划分了当代电脑科技时代在汉字书法发展史上的新掘里程碑!事实无二者相比甚至相继。就此电脑指笔的汉字卷书问世也许最是值得妒嫉的独创成果?有谁能也写出电脑指笔汉字卷书多款字艺美吗?有就敬请站出来亮相,若没谁能写的比我优秀就须尊重成果,承认这项独创成果的事实!切莫因己这一辈子吃皇粮还搞不出独创就打着继承传统的旗号以歧视独创卓越人才,睁眼说瞎话!










鸡蛋
3

鲜花
1

握手

雷人

路过

刚表态过的朋友 (4 人)

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2018  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部