注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

雷公的个人空间 http://blog.sinovision.net/?492162 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

一些中文媒体故意歪曲李嘉诚的表态

热度 2已有 571 次阅读2019-8-17 08:21 分享到微信

香港的“反送中”已有两个月。反送中的煽动者们以反对引渡逃犯回中国受审为名,煽动年轻人示威游行,并迅速发展成对政府和警署等地的暴力冲击,以及对机场等重要场所的严重骚扰,他们的口号和要求也明确发展至要推翻基本法和一国两制。

 

香港的所有有识之士都站在正义的一边,公开反对“反送中”,近些天包括了所有大富豪。比如吴光正的“后反送中 出师无名 五求运动 无中生有”。李嘉诚是香港首富,他也在东方日报刊登了一个八字广告“黄台之瓜,何堪再摘”,以及在香港商报刊登了如下广告:

一些中文媒体故意歪曲李嘉诚的表态_图1-1


李嘉诚还透过发言人就这两个广告做了中英文的解释,其中文版的全文如下:


李嘉诚先生今天以一个香港市民身份刊登广告,主要因为他认为,香港长期繁荣稳定系于"一国两制"行稳致远。今日香港,要停止暴力,坚守法治 。时间的长河看不到尽头,人生的路走不回头。

他的心声:爱中国、爱香港、爱自己;大家一定要以爱之义,止息怒愤,对"一国两制",以谦和而珍之。


其实这两个广告合起来所表达的上述意思再清楚不过,只有心怀鬼胎的人才会假装不清楚,也并不需要李嘉诚通过其发言人再说一遍。但是因为反送中得到了从蔡英文到西方政客的支持,他们的媒体自然就要想方设法,也要故意歪曲这两个广告的意思。


比如单独的一个八字广告“黄台之瓜,何堪再摘”本身意思不清,一些中文媒体网站就因此大做文章。在万维读者网里,在其万维读报/专稿/频视等栏目里,读者看到的压倒性的题目都是“李嘉诚只说了八个字”,“李嘉诚的八字真言”或“李嘉诚的八字广告”,却只字不提李嘉诚的两个广告中的另一个!


这种明目张胆的歪曲手法太低劣无耻和丢人现眼,恐怕就连支持反送中的美国之音都不肖介入。


我们美国中文网的博客栏目就没有出现这样的丢人现眼,所以比那些中文网站干净得多和好得太多,尽管点击总数甚至不一定更高。这是中文网的全体博主的功劳。

 

那些中文媒体网站还借年轻人不明白什么是民主,把港府和警察坚决维护民主法治以及坚决镇压反民主的非法暴乱,指责成是“摘去了香港的自由和民主”,还借贺江兵之口,把这个指责与“黄台之瓜,何堪再摘”里对“摘瓜”的批评,等同起来。这是典型的颠倒黑白倒打一耙,也正是李嘉诚的广告里警告反送中者的“最好的因(即自以为在争民主),可成最坏(即实际在反民主法治)的果”。暴乱当然是在“摘瓜”,是在“成坏果”!

 

笔者在62日发的博文《关于什么是民主的十大困惑》里就特别总结强调过:“是否守法才是衡量是否民主的一个绝对的和最明确的准则。破坏法制者绝对是在反民主而不是在争民主!”。希望能够有助于说服一些自以为是的年轻学生。

home/space/do/blog/uid/492162/id/378790.html

 










鸡蛋
1

鲜花

握手

雷人

路过

刚表态过的朋友 (1 人)

发表评论 评论 (2 个评论)

回复 雷公 2019-8-20 15:17
cqtbg: 不太认同,李嘉诚的“最好的因”可以各种解读的。既可以解读为“自以为在争民主”,也可以解读为是“反送中”。 ...
李嘉诚不至于认为“反送中”是“最好的因”吧?遣返逃犯到中国受审,连特朗普都没有反对。
回复 cqtbg 2019-8-18 05:26
不太认同,李嘉诚的“最好的因”可以各种解读的。既可以解读为“自以为在争民主”,也可以解读为是“反送中”。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部