注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

第一金貂婵的个人空间 http://blog.sinovision.net/?497960 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

第一金汇廖经理:欧美汇价接近日低1.1879,石油人民币?

已有 33 次阅读2017-9-14 03:12 | 第一金汇代理, 第一金汇加盟, 第一金汇官网, 第一金代理, 第一金加盟 分享到微信

第一金汇廖经理:欧美汇价接近日低1.1879,石油人民币?

周四(9月14日)亚市盘中,欧元/美元位于1.1881附近徘徊。

美元于周三北美时段早盘反弹,因传闻称美国政府正在着手备受期待的税改计划。对于该事件没有官方声明,均来自美国总统特朗普的推特,他敦促国会进口就他的改革计划采取行动。欧元兑美元升至1.1994,但收盘于1.1900下方,接近日低1.1879。周三公布的美国PPI数据低于预期。虽然8月PPI月率上升0.2%,年率上升2.4%,但低于预期。市场关注周四公布的美国8月通胀数据。

汇价破败1.20令多头失望,汇价明显进一步回落,不过长期看跌势仅为修正,尤其是美元缺乏实质的反弹动力。始于1.0600的长期上行趋势线目前位于1.1795附近,构成关键支持,如破将大幅回撤。技术指标维持强烈的下行斜度,位于负区域,上周低点位于1.1822,构成短期支持,更上方支持位于1.1795。支撑位:1.18701.18251.1795,阻力位:1.19301.19651.2000。

石油美元即将被“石油人民币”取代?

尽管如此,这一举动仍不得不让人猜想:石油美元的“末日时钟”是否即将敲响?自1971年石油美元体系建立以来,美国让本国货币美元垄断了国际贸易结算,但近些年来不少国家都开始对抗这一行为。除了委内瑞拉,伊朗也曾因为不堪美国经济制裁,转而使用欧元进行油气贸易结算。

此外,世界头号石油进口国中国似乎也在筹备着如何在石油交易中绕开美元。众所周知,中国准备发行以人民币计价、可转换成黄金的原油期货合约,该合约有望成为亚洲最重要的石油基准,并且允许出口商们绕过美元计价基准,用人民币交易。这种绕过美元的交易可以允许诸如俄罗斯、伊朗这样的石油出口国通过人民币交易,避开美国制裁。

实际上,越来越多石油公司及新兴市场经济体正在对美元边缘化,转而通过双边安排进行贸易,几乎完全绕过石油美元,比如中俄之间首次使用人民币进行石油交易。随着近期人民币的崛起,尤其是石油人民币体系的逐步形成,石油美元的市场份额将会被占领,一旦石油美元体系崩塌,全球石油行业的游戏规则都会遭到颠覆。

第一金汇 第一金汇佣金 第一金汇安全吗 第一金汇贵金属 第一金汇官网 第一金汇开户 第一金汇招代理 第一金汇出入金 第一金汇联络人 第一金汇后台 第一金汇客服 第一金汇怎么样 第一金官网  第一金汇代理 第一金 第一金代理

第一金汇廖经理:欧美汇价接近日低1.1879,石油人民币?_图1-1










鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2017  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部