注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

hdpn123321的个人空间 http://blog.sinovision.net/?511762 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

骗与贪

已有 92 次阅读2017-7-17 03:20 |系统分类:杂谈分享到微信

   微信有文:“又一大平台倒下!国务院只批了八家,剩下的全是骗子!......”
  文中所言,还是常见的集资诈骗类事件。
  我在“转圈”前“留白”言:
  骗子(术)与人自身的源于本能的贪欲,两者之关系犹如这样一种情景:当一位健壮的大力士举不起一副百公斤重的杠铃时,你是否寄望于一位骨瘦如柴,且患有肌无力、肌肉萎缩之疾的人便能够把这杠铃举起......
  昔时,鲁迅先生说:捣鬼有术也有效,然而有限。以此成大事者,古来无有。
  今时,潘倪先生说 :捣鬼有术也有效,然而无限。以此成大事者,今时多见。
  ——黑洞潘倪




上一篇: 钱好,但不能仅有
下一篇: 人造光





鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2017  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部