注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

hdpn123321的个人空间 http://blog.sinovision.net/?511762 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

我的计划(1)

已有 147 次阅读2018-9-14 15:18 分享到微信

计划的起因:
  我有一只小型的限乘三人的带浆充气小船。我所到之处,若那里有江、河、海,我便随身带着这船,以便随时划划。
  自去年年底始,我开始为这小船添加风帆。初步做好以后,放到海里试一试,总体上感觉无大的,原则性的问题。只是试验用的帆面是一张双人被罩,当这布料着水后,重量加大,且布面并不如塑料那般挡风,所以借助风力前行的效果不佳(同时使小船负载过大)。另外的一个问题就是船底无硬物支持我站立。解决了这两个问题,土制的翻船就可以迎风远航了……
   今晚,当我把船帆的材料组装起来向太太展开,让其欣赏时,我对她说:过去,我用双桨划船挺开心。现在,我又想让这小船带上风帆。待明日,我大概就会希望有一条带发动机的机动小船了。
  我已经问过有关部门了,一种U型皮质充气船体,船底为钢制材料,船尾有一台螺旋桨式的发动机的小船售价在三万元左右。我没有钱,你肯资助我吗?
  听了我的话,太太没有支声,只是斜愣着眼看了我一下,而后就径自干别的事去了,欣赏半截的帆船好想原本就不存在一般……
  我暗想:自己没有钱,想干些花钱才能如愿的事,就是困难!
  正道是:无钱就没自由!
  我独自抽着闷烟寻思着:日后,怎么才能有这三万块钱买一条机动小船呢?
  有了……
  上述便是”我的计划”形成的起因。

   待续——









鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2018  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部