注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

hdpn123321的个人空间 http://blog.sinovision.net/?511762 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

有信息就当有信心

已有 279 次阅读2018-10-23 08:12 分享到微信

盖房的间隙,看了一篇介绍中国大陆几位普通老年人各具特色的生活方式的文字。
   有夫妻俩把攒的钱买来辆房车,而后周游世界去了;有老两口充分享用自己的收入,而不似那传统做法:老了,继续为后辈做着奉献;有人虽老了,却继续如年轻时那般地求新知。
    ……
    这篇文字,使我想起时有报道的有关当今中国大陆年轻人标新立异的生活的情景……
    无论是年少的标新立异,抑或是年长者的新活法,ta们的共同点都是反传统(无论是有意识的还是无意识的)。而这种反传统的意识(无论是有意识还是无意识地),我以为,无疑问地大多来源于信息————突破国境线的信息。
    丰富、新颖的信息,动摇、改变着一些人的传统观念。新思维、新观念、新活法也便因此得以孕育、降生……
    其实,不仅在中国大陆,就全球范围来看,我相信,日后,反传统,求新意,不再与他人“同流合污”,活出个实实在在的真自我来。这必将是一个大趋势。
    而这一切的根本动因就是信息。
    所以,只要有信息,就无理由没有信心!
    假如你像我这般:自一降生这人世间,就怀揣着新意走开了属于自个儿的路。
    ……  ……









鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部