注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

xdntg的个人空间 http://blog.sinovision.net/?512083 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

心如刀绞,万念俱灰!

已有 147 次阅读2018-6-14 04:43 | 心如刀绞, 万念俱灰!, 心如刀绞, 万念俱灰!, 心如刀绞, 万念俱灰!, 心如刀绞, 万念俱灰! 分享到微信

  心如刀绞,万念俱灰!

             原作者:张宏良

从医院回来,看到中兴公司先后向美国支付24亿美元相当于150亿人民币罚款后,转而又向中国银行申请贷款相当于600亿人民币的消息,真是心如刀绞,万念俱灰!如此重大事件,居然没有一个人向中国老百姓做出哪怕是一个字的解释!

朝着毛主席纪念堂和人民英雄纪念碑的方向磕了三个头,不觉泪如雨下!不知道2800万革命先烈的在天之灵有没有看到今天这个情景?不知道2800万革命先烈的在天之灵,会不会也和我此刻一样泪如雨下?

 

张宏良微信号:zhanghongliang107

张宏良新浪博客:http://blog.sina.com.cn/zhl010

2018614

     究竟是哪边风景独好? ?  ?
      
               原作者:张宏良

我们的媒体天天在喊,全世界经济都很糟糕,风景唯有这边独好。到底哪边风景最好,看看这张图你就会知道。

如果2015年你有100元钱,投入美国股市会变成150,投入俄罗斯会变成122,投入台湾会变成119,投入中国大陆只能变成50多。难道100元钱投资三年变成50多比变成150更好?

在此需要特别提醒的是,扣除发行新股因素(其他股市自由进出,没有发行新股这个因素),中国绝大多数股票跌幅都在50%以上,其中相当大部分跌幅都在2/3左右。风景是不是好到这种程度,你随便问问身边任何一个股民就会清楚。

可能有人会说,我们是指GDP风景这边独好。这就更加有问题了,中国股民有5000万家庭,大约2亿人口,如果GDP增长带来的是两亿人财富减少,那么请问GDP增长到哪里去了?全都进了谁的腰包?

刚才有人说,中国股市不代表中国经济。对此我们只能回答说,这些人该回大学回回炉了,全世界任何一本教科书都写得很清楚:股市是国民经济的晴雨表。我们马克思主义经济学家又加上了一句话:股市还是社会发展的风向标。社会未来发展的历史方向,看看股市就知道了。

 

张宏良微信号:zhanghongliang107

张宏良新浪博客:http://blog.sina.com.cn/zhl010

2018614










鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2018  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部