注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

基数联盟 http://blog.sinovision.net/?512222 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 介入更多事物,管他年代久远,持久自由行动。美国不过如此,结交更多朋友。

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

危系主流

已有 1360 次阅读2016-1-30 09:44 |个人分类:原创菜单|系统分类:文学分享到微信

 
       真是闹心,最近、叙伊两国难民,反正都属我们中东的朋友,为了躲避战火,背井离乡,直闯欧洲。伊斯兰国攻势很猛,情势复杂,战乱不止,人民备受煎熬痛苦,战线被分割,防御被摧毁,真希望尽早平息战事。个人意愿驰骋疆场,带队冲击,打乱影响的生活复归,使当地的人们从此以后不被干扰。让他们从此过上舒心安宁重建的好日子,战乱地区早已经无政府无国家意念,破坏迫害奴役不择手段,混乱不堪嗜血死亡频繁。事态已经如此紧迫危险,损失杀戮还在继续,人们已经深陷水深火热,联合国没有动作,大国利益集团没有制止,地缘国家没有决心声讨,面对反恐战争,场面竟是如此安静凄惨低迷,让人惊悚不安。气怒恼火,这是无能为力呢?还是出奇平庸?根本置之不理。

        以前发生在美洲非洲的往事,现在要发生在今天欧洲吗?先生们,议员们,各族儿女城市乡村的人们,我们是从劳动过渡来呢还是从游手好闲强取豪夺的剥削压榨残暴演变?在古罗马希腊我们有那么光辉的荣耀人物,维也纳有那么沧桑悠久的民族旋律,保留积淀的璀璨历史,英才辈出,现在我们有那么发达便利的社会保障体系,即使30万职业贩子,面对已经高度职业戒备的司法,我们很容易应对,无需小气惊异,口水唠叨,人们对仇恨罪恶冷漠的憎恶都是一贯的感同身受的,只希望他人的身体安全无恙,对路人的不幸给予照顾施舍,援助是以真诚美德的祝福关爱为前提,老师家长自小打理教育,并且鼓励践行,刻意盘算,搜刮财富,收售贿赂,一天几流程多场次,千方百计阻挠,如临大敌般的驱赶,那只有流氓只有盗窃者认同,只有残暴不仁的理由成立。我们已经被文明放逐,在尽可能的事项中没有地位,没有尊严,那时我们的那份忧伤愧疚怎么记录?我们还如何的教育我们后辈儿孙,告诉他们感恩富有?

          落难本来意味着艰辛,意志的徘徊,双眼忧虑,身心俱疲,流离失所更是加剧痛苦创伤,人们流浪在这里,漂泊到他乡,其心情其见识到底是如何的呢?其经历的凄苦悲惨不必细说,要看我们自己,正反应做人的情操良知,法律义务的体现标准,有没有在时代感中欠缺,有没有在生活中挥霍,说话间攻击,优雅小姐,翩翩绅士,何况我们经常对校人权民主友好发达程度,给予的工作细心的礼貌对待,感情真实认真主动的交流帮助,这些都很容易,一个人一件事得以驾驭,一个人几件事手忙脚乱,两个人一件事轻松应对,成百上千人做同样的一件事,焦虑恐慌得以分散,没有大不了的悬念,团结就是力量,凝聚彼此的真诚,秉承文化传扬美德,仅仅是一个温暖的眼神,仅仅是面值几块的货币,呵护彼此几秒钟的无私,当地民众外来难民都是我们的战斗劳动大军,都是我们得以仰仗的骄傲财富,他们早已和冷漠作对,和死亡搏击,已经战胜了自然的艰险疲惫,参透了生死轮回,到的可能是异地,来的可能是故乡,给我们的警察一定的现场追踪混乱围观地处置权利,要被真实的案例理性的分析公正的监督干预,少有严厉的指责美国政府,叫嚣冷淡政客,呼吁美国联邦民众响应,兑现上帝教义的承诺,优先选举对待人权,看重民间亲情仁爱,尽快落实数十亿上百亿美元的资金转移兑换包括医疗器材绿色食品,作为盟国间改善形象,塑造光辉、解决战争连带殃及问题的机智办法,贡献各地的热情睿智,聪明慷慨,中东已经阴影重重,尤其提醒美国总统关于和平奖项的仁德事宜,关于和平接收授意时的精彩表态,不要一瞬间,不要一时半会儿的冲动,是要一生坚持去做,作为大国作为依然繁荣体面的举措,作为曾经有着流离奔波的国度,做人做事厚德有序。关爱备至,我们需要如此的人间逻辑,面向真理,救赎苦难,化解危机,服务良知,建树沧桑,让他们和我们一样过上常人的平凡生活,让我们和他们一道携手,并且给他们创造和我们一样的平安幸福,直到战乱冲突结束,直到他们眼睛里在没有泪光,在没有失落,安慰他人记忆中的沉痛,让他们自由的旗帜选择去留,开心无忧地和我们一道建设加油,在此期间我们从高尚的立场,良好的愿望蓝图出发。


          社会不同于以往,年代不同于以往,人们的志向不同于以往,再不要有争议变相讹诈推托。人格修正因为科学的发展更加精进,品质因为教学课本的全面覆盖更加的简易融通理解,道德夙愿善意早已融入我们认识的血液主流常识,这里没有什么高度丰碑,没有作秀抢镜,没有借机的喝斥,只有悬崖峭壁只剩一条绝路死路,或者说是军事的干涉,在接纳难民逃荒我们依然热情似火,义不容辞,很有能力,无需顾虑,每个人完全有这个能力,借此努力。无论家庭贫富。美德仁慈都会光顾萌发。发扬光大!

         这是概念法律强制附加的,还是战争冲突本身固有的,我们研究军事除了作战对攻防御还要着手解决相关附带课题,作为有爱心有责任的人类,我们要看到笑脸,制造希望。抹去阴霾抚平创伤,制造我们千千万万个拯救苦难的幸福誓言时机。这是人类世界文明社会所根本具有的。已经深深地扎在民众的心坎,鲜红的烙在国家的感情理念上,宪法的头条涵盖中,平时可能做的不够周到,现在我们要彻底做到,他们对战争是无力的,无论从回应声索呼喊还是求助祈福包括徒劳的抗击,我们都让淋血的炮弹爆炸凄惨的死亡悲剧震撼遏制了,呻吟着,压抑着、惊慌失措,来到异乡,来到他们认为合适的故土地方,寻找栖息,来和我们建立谋种亲密的关系,为我们服务做事,避难逃生、仰人鼻息,为我们的繁荣贡献添砖加瓦哪怕只是微毫点滴。这都是非常隆重光彩值得成为影像纪念的事情,飞逝的岁月会记录表达赞美感激这一切。当在现实面前,我们究竟能走多远,走多好,在未来的岁月中,他乡的冲突依然为我们牵挂牢记,子女儿孙的好奇询问,我们还能澄清全身而退嘛?莫问我们虔诚良知,还是牵绊嬉戏打闹,让我们以教皇慈父仁母的心情怜悯的眼神态度来宣誓服务,如果这是自愿,如果良知得以延续,引导道义生存得以扩张。如果这是感情满满品味悠长,信心百倍,这正是我们弘扬的志愿,入流还是随波逐流全在此一举。



                          2015.09 07子夜
 
 
 
 
 
 




上一篇: 再续华章
下一篇: 北风





鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部