注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

水盘六的博客空间 http://blog.sinovision.net/?513032 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 商企在线-文化评论网副总编辑;文章素以百姓的角度,犀利的评论,以水滴石穿的赤诚, 隐显出喜怒笑骂、五彩缤纷的本质。 ...

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

网剧版《东宫》下架,是内容优化调整吗?

已有 81 次阅读2019-4-16 13:22 |个人分类:实话实说|系统分类:女性世界分享到微信

【六盘水评论】网剧版《东宫》下架,是内容优化调整吗?

从4月15日开始有网友发现,在《东宫》独家播放平台优酷的各个入口都放不出《东宫》了,优酷回应下架原因:“内容优化调整”。真的是——内容优化调整吗?《东宫》是根据作家“匪我思存”同名小说改编而拍摄的古装宫廷剧《东宫》。根据小说的内容来看,这是一本虐心、虐情、虐出新高度的悲情小说。一部爱情、动作、奇幻、悲剧的网络播放电视剧版《东宫》,是无法进行——内容优化调整?总不能把悲情电视剧变成——永老无别离,万古常完聚,愿天下有情人都成眷属,是前生注定事今生莫错过姻缘——普大喜奔式的结尾吗……?

1995年在香港上映的电影《大话西游》是一部经典穿越爱情悲剧,有评论认为;每个人心中都有一个穿越时空的梦,有些人幻想着未来的生活和爱情,有些人则喜欢穿越回古代成为——路见不平拔刀相助的侠客英雄。正因为如此,穿越题材的影视剧越发变得热门起来了。在一些电视穿越剧之中,少不了的就是痴男怨女。他们对爱情执着专一,却又常常由于各种顾忌和爱情失之交臂。对于穿越剧的题材来说,虐情其中的专情男女俨然成了固定的套路。似乎大家都喜欢看电视剧里——虐心虐情的男女主角而乐此不疲。

我记得2019年上映的50集电视剧《倚天屠龙记》第39集里,张无忌在一条大河边面对赵敏的责问,无奈之下只好说:“明教和元朝势不两立,我与你父亲和大哥早晚在战场上会兵戎相见,以后我们俩人在一起,你还会感到快乐吗?”赵敏却捂住耳朵说:“我不要听!我不要听!”

52集电视剧里《东宫》李承鄞乔装打扮成茶叶商来西凉州国贩茶叶,利用西凉州国的九公主小枫的信任,混入九公主小枫的外公铁达尔王的丹蚩国进行地形侦查。然后在和九公主小枫结婚典礼中请战离开了铁达尔王帐,然后加入豊朝的军队的阵营中,参与了血洗丹蚩国和屠杀了20万丹蚩人。从这一面说明李承鄞是——易求无价宝,难得有情郎?假如李承鄞——不爱江山爱美人呢?假如52集电视剧《东宫》是这样的内容优化调整?那将是大手笔改动,等于是重新拍摄一部新电视剧了?

假如先让李承鄞清醒过来,回忆起自已就是顾小五,对西凉州国的九公主小枫欠下了——杀小枫外公铁达尔王、杀小枫的母亲、逼疯小枫父亲的罪人,然而太子妃小枫永远失去记忆。李承鄞面对太子妃小枫始终怀着一颗赎罪的心,对太子妃小枫是有求必应、有计必从,是万般宠爱于一身。那么对于顾剑来说,犹如万箭穿心一般——痛心疾首?把心中的美女亲自拱手相让给表弟顾小五?假如52集电视剧《东宫》是这样的内容优化调整?那也是非常有趣的!

在《东宫番外·番外十二》皇帝李承鄞对太子说:“你是太子,将来是要做皇帝的,六宫,三夫人,九嫔,二十七世妇,八十一御妻,你会有许许多多的女人,可是你心里有没有人,是不一样的。你若是心里有人,我劝你便一心一意对她好,别伤了她的心。要知道一个人心碎了,可就补不回来了。而且,若是你心里真有她,她的心碎了,你的心也没了。”

这段话是李承鄞永远失去了太子妃小枫以后,悟出的心得体会。自从太子妃小枫去世以后,豊朝皇帝李承鄞没有再立皇后,而且对明德皇后的娘家——西凉州国,恩宠有加,西凉国主还甚为傲慢无礼,常常不来朝贡。宫中老人咕哝过一句,说或许是因为明德皇后的缘故。

52集电视剧里《东宫》改编得相当不错的,从中央戏剧学院科班出身的李承鄞扮演者陈星旭、上海戏剧学院科班出身的顾剑扮演者魏千翔,只有太子妃小枫的扮演者彭小苒是中国传媒大学播音系毕业。从这三人的表演来看,还是收获了无数的粉丝。唯一感到——美中不足的部分是电视剧《东宫》的主旋律和背景音乐没有处理好,西凉州国的九公主小枫——翻来覆去只会唱五句半歌词:一只狐狸它坐在沙丘上,坐在沙丘上,瞧着月亮…… 噫,原来它不是在瞧月亮,是在等放羊归来的姑娘…… 。

我们过去电影制片厂都有为电影配乐的专属交响乐队,比较著名的有长春电影制片厂交响乐队,电视剧《延禧攻略》的主旋律和背景音乐的处理,就比52集电视剧《东宫》好听得多了!将一腔愁肠相诉,相思难相遇,相逢难相守的风轻云淡的歌声,所表达出来的情感,就越显得悲痛欲绝——请看于正作词——《雪落下的声音》
轻轻,落在我掌心,
静静,在掌中结冰。
相逢,是前世注定,
痛并,把快乐尝尽。
明明,话那么寒心,
假装,那只是叮咛。
泪尽,也不能相信,
此生,如纸般薄命。
我慢慢地听,雪落下的声音,
闭着眼睛幻想它不会停,
你没法靠近,
决不是太薄情,
只是贪恋窗外的好风景。
我慢慢地品,雪落下的声音,
仿佛是你贴着我叫卿卿,
睁开了眼睛,漫天的雪无情,
谁来赔这一生的好光景?(文:夏金根/笔名六盘水评论)

网剧版《东宫》下架,是内容优化调整吗?_图1-1网剧版《东宫》下架,是内容优化调整吗?_图1-2网剧版《东宫》下架,是内容优化调整吗?_图1-3网剧版《东宫》下架,是内容优化调整吗?_图1-4网剧版《东宫》下架,是内容优化调整吗?_图1-5网剧版《东宫》下架,是内容优化调整吗?_图1-6网剧版《东宫》下架,是内容优化调整吗?_图1-7网剧版《东宫》下架,是内容优化调整吗?_图1-8网剧版《东宫》下架,是内容优化调整吗?_图1-9网剧版《东宫》下架,是内容优化调整吗?_图1-10网剧版《东宫》下架,是内容优化调整吗?_图1-11网剧版《东宫》下架,是内容优化调整吗?_图1-12网剧版《东宫》下架,是内容优化调整吗?_图1-13网剧版《东宫》下架,是内容优化调整吗?_图1-14网剧版《东宫》下架,是内容优化调整吗?_图1-15网剧版《东宫》下架,是内容优化调整吗?_图1-16网剧版《东宫》下架,是内容优化调整吗?_图1-17网剧版《东宫》下架,是内容优化调整吗?_图1-18网剧版《东宫》下架,是内容优化调整吗?_图1-19网剧版《东宫》下架,是内容优化调整吗?_图1-20














鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部