注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

河北秦海桥博客 http://blog.sinovision.net/?516257 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

“复辟”的社会基础是小官僚阶级

已有 243 次阅读2019-5-22 00:36 |系统分类:杂谈分享到微信



                                         “复辟”的社会基础是小官僚阶级
                                                          ===2019年5月22日===
社会主义的主要矛盾已不是公有与私有,而是官有与民有;社会上的阶级斗争已不是无产阶级与资产阶级之间的斗争,而是小资产阶级与小官僚阶级两个尖锐对立阶级之间的斗争。简而言之社会主义“劳动者”和“脱产者”是社会上两个实际存在的最大的阶级,其次是分工按照民间流传的阶级分析分为十种人:----- 。

社会公职人员由选举产生;党的脱产人员由党费供养;实行全面的统一的社会福利保障。凡是回避这三条而又自称无产阶级革命派的实际上都是小官僚阶级反革派。前三十年可以说没有经验不能说没有问题,且不说反右扩大化跃进刮五风文革搞武斗批资割尾巴;单就孕育产生了一个官僚阶级就不是一个可以忽略的问题。

在马克思主义里无产阶级、资产阶级是有准确定义的,“资产阶级是指占有社会生产资料并使用雇佣劳动的现代资本家阶级。无产阶级是指没有自己的生产资料、因而不得不靠出卖劳动力来维持生活的现代雇佣工人阶级。”(《共产党宣言》1888年英文版,恩格斯加的注) 












鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部