注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

河北秦海桥博客 http://blog.sinovision.net/?516257 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

二娴盘道“中美贸易战”

已有 215 次阅读2019-6-1 16:50 分享到微信


二娴盘道“中美贸易战”
 
(设:中美两国的猪肉价格都是每市斤约十元为基准)

小娴:中国不进口猪肉价格会涨到一百块钱一斤!

大娴:美国不出口猪肉价格会降到多少钱一斤?会不会也降十倍,降到一块钱一斤?两国都同样是不出口、不进口猪肉价格相差一百倍原因是什么?是因为中国养猪的成本比美国养猪的成本高一百倍或是美国养猪的成本比中国养猪的成本低一百倍;还是两国的依赖症留下的后遗症?……

河北秦海桥附言:李华亭同学说得对“应该向美国人学习眼睛向内”。及早回头,递减进口。

  (2019年6月1日笔记)

                                          社会资本主义(2019年5月27日)










鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部