注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

河北秦海桥博客 http://blog.sinovision.net/?516257 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

贸易战!特色们为谁而战?

已有 270 次阅读2019-6-2 16:03 |系统分类:杂谈分享到微信


   (中美贸易战初始) “美国政府瞄准价值500亿美元的进口中国商品,征收25%关税”。“中国则提出,向美国购买近700亿美元的能源、农业以及制造业等多种产品,换取美国取消关税”。美国“征收25%关税”,中国也“征收25%关税”就是啦!提出购买超过近200亿价值的“能源、农业以及制造业等多种产品”“换取美国取消关税”这里有啥咕咕妞?

“无论是对中国商品加征关税,还是禁止美国企业向华为出售零部件,或者是禁止华为在美国销售电信设备,美国政府的所做所为都是一个主权国家的合法行为”、“在这一系列国家行为中,美国并没有侵犯中国的主权”。近日听到清华孙立平教授此言渐有所悟:是特色干涉美国内政于先,引出美国干涉特色内政于后,两种社会制度干涉内政谁先谁后无关对错!

美国“对中国商品加征关税”是维护美国资产阶级的利益,特色“提出,向美国购买近700亿美元的能源、农业以及制造业等多种产品,换取美国取消关税”是维护谁的利益?是在维护农民阶级的利益还是在挤压农业为推动土地流转开辟道路?农民上楼如何养猪,大量进口美国转基因大豆会不会冲击我国农业产品的生产,而且不是等量换取还要超过近200亿价值?

                                              社会资本主义(2019年5月27日)










鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部