注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

河北秦海桥博客 http://blog.sinovision.net/?516257 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

华为公司是公企还是私企?

已有 75 次阅读2019-6-4 00:59 分享到微信


华为公司是公企还是私企?

网上查得:截至2014年底,华为全球员工当前约17万。华为公司总裁任正非持有1.1%的虚拟股份(超过平均股的1700倍),有否决权,是党员。 

周期演绎家:华为100%是国企 或者说是披着民企皮的国企
90年代各种走私各种通讯设备只有华为一家能做
银行还贷给华为2000多亿启动资金
别说90年代了现在你去看看哪家银行敢贷给私企2000亿。

(如果上述情况属实:华为既不是私企也不是公企是披着民企皮的官僚企业;所谓虚拟股份的实质就是“瓜分”,官僚阶级份子不够格?)

记者:您把您自己看成社会主义者吗?
任正非:不要把社会主义和资本主义作为政治制度来看,我认为社会主义制度和资本主义制度都是一种分配制度。社会主义制度是按照自己劳动的贡献来分配,多劳多得;资本主义是按照自己资本投资额度来分配。(美国《时代》周刊的采访)









鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部