注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

sally小怪兽的个人空间 http://blog.sinovision.net/?521018 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

为什么打游戏能成“瘾”

已有 50 次阅读2017-6-18 22:39 | 游戏 分享到微信

      不知您发现没有,无论是手机游戏,还是电脑游戏都有"成瘾性".有时,一会儿不玩就浑身难受.到底是什么东西让游戏有这样的"魔力",让很多人如痴如狂,不能自拔.

  游戏之所以有这样的"魔力",是因为游戏的设计者,在设计游戏时动用了一些心理学工具,让游戏者的大脑在打游戏时分泌更多的多巴胺(让人感觉愉悦的物质):游戏设计者动用的心理学工具,在理论上描述起来比较繁琐,小小侠在这里只给大家讲众多心理学工具中一个小的原理,那就是著名的"斯金纳箱"原理:

20世纪30年代,哈佛大学的一位心理学家Burrhus Frederic “B. F.” Skinner创造了一个操作性条件反射室(也就是著名的“斯金纳箱”)。该实验很简单:将一只老鼠放在箱子里。让老鼠拉动箱子里的杠杆。有时候,当老鼠拉动杠杆后,有一些甜饼干掉落下来。研究怎样的条件能让老鼠更频繁地拉动杠杆。最后,研究者发现投放食物的频率在50%时,老鼠拉动杠杆最疯狂. 

游戏里那些金币\装备\红包\英雄技能等等都是小老鼠的甜饼干,而且这些"甜饼干"是您玩游戏,通过开宝箱\打怪掉落\砸蛋等等方式有一定概率才能获得.是不是忽然有种自己像小老鼠的感觉? 

当然,也不是一点游戏海外国内游戏充值也不能玩.电子游戏在有的方面也能够开发智力,增强社交,活跃家庭气氛的功能,只要适度对大家还是很有益的










鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2017  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部