注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

sally小怪兽的个人空间 http://blog.sinovision.net/?521018 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

美味酱牛肉,制作简单易上手

已有 136 次阅读2019-4-18 04:05 |系统分类:中式料理分享到微信

天气已经慢慢的转热了,夏天马上就要来临了,在夏天的时候,大家吃得最多的美食应该就是一些凉拌美食了,还有一种在夏天餐桌上出镜率比较高的就是卤制品了,尤其是卤牛肉,在夏天的餐桌上出镜率是非常高的,但是卤牛肉是所有卤制品当中,价格可以说是比较贵的一种了,所以许多喜欢吃卤牛肉的人,也是极力的控制住自己的食欲,但是如果自己制作的话,花的钱就会少很多。

而且酱牛肉它的制作方法也并不是非常的复杂,但是却有一些费时间,酱牛肉要比其他的卤制品制作起来更加的讲究,不管是他的香料还是肉质的选择,都是非常讲究的,接下来就给大家分享一下酱牛肉的制作方法,首先要准备好所需要的全部食材,需要准备适量的牛腱子肉,两勺豆瓣酱,五片老姜,四瓣蒜,三根葱,两片香叶,两个八角,一个草果,两个山奈,一个桂皮,三个干辣椒,三勺生抽,一勺盐,适量的茴香,花椒。

首先把牛腱子肉清洗干净,准备一盆清水,把牛肉放到里面静置一个小时左右,去除里面的血水然后把香料全部准备好,也可以把香料放在一个袋子里面,这样的话也比较的方便制作酱牛肉的灵魂就是豆瓣酱了,所以豆瓣酱是万万不能少的把大葱清洗干净去蒂,把大蒜去皮备用,把老姜切成厚片备用,姜片不要太薄。拿针浸泡后的牛肉上扎出许多的小孔,这样是为了让牛肉在腌制的时候更加入味,锅中放入适量的植物油,油热之后把老姜放到锅中翻炒半分钟,然后把大蒜也放到锅中爆香,然后放入豆瓣酱,炒出红油之后加入清水香叶,八角,山奈,桂皮,茴香,花椒,草果,全部放到锅里,然后加入调味,用的生抽盐胡椒粉,放入洗好的青葱,用大火煮开之后关小火煮半个小时。

煮好之后是能够闻到香味海外itunes充值cnypai的,然后等到煮好的卤水放凉之后过滤掉里面的香料,把牛肉放到酱汁里面,浸泡30分钟,一道美味的酱牛肉就已经制作完成了我们在煮酱汁的时间一定要久一点,这样才能够让香料的味道充分溶解在酱汁里面,大家在制作这道美食的时候,一定不要选择肥肉,制作这道酱牛肉,原材料也是非常重要的。










鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部