注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

sally小怪兽的个人空间 http://blog.sinovision.net/?521018 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

如何腌制脆爽可口的蒜苔

已有 129 次阅读2019-4-18 04:19 |系统分类:家庭生活分享到微信

腌好的蒜苔,不管是就着馒头还是米饭,都特别的好吃,感觉一切都是那么的美味,有过上一次的经验我又多加了一步,腌制出来的蒜苔特别的脆爽,做法简单,相信你也会心动!

准备蒜苔一把,蒜瓣5个,蒜苔提前用清水洗干净,晾干水分如果蒜苔上面还有水,用干净的布子擦干净,不留一点水分把干净的蒜薹去掉头部去掉尾部,然后切成小段,小段的长度自己掌握接着把蒜瓣全部切成蒜片把蒜苔和蒜片一起放入盆中,倒入一勺盐,一勺白糖然后用手使劲的揉搓,使蒜苔出水,这样腌制海外微信红包充值cnypai出来的蒜苔更加入味和脆爽可口

罐头瓶提前洗好晾干水分,保持无油无水首先倒入陈醋,陈醋的用量是,蒜苔的2/3,然后再倒入1/3的酱油,醋和酱油的用量没过蒜苔为宜

最后先用塑料膜盖在瓶子上再把盖子拧紧,放置在阴凉干燥处,大概三天就可以食用了,7天以后食用更加美味入味儿,腌好的蒜苔,不管是就着馒头还是米饭,都特别的好吃,感觉一切都是那么的美味,值得一试,喜欢的朋友们还在等什么呢?










鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部