注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

国际护士网的个人空间 http://blog.sinovision.net/?528230 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

澳洲护理专业学制设置

已有 160 次阅读2017-3-20 22:15 |个人分类:护士|系统分类:科技教育| 护理专业, 澳洲 分享到微信

  澳大利亚的院校所开设的护理专业本科学制一般为3年,大都相当注重理论与实践相结合。院校也根据护士工会的要求对自己的课程进行设置,使得学生可以在本科学习完成取得学士学位后就可以直接向护士工会申请获得注册护士资格,取得护士资格后,学生仍可继续研究生阶段深造。

  如果是国内大专、本科或者中专毕业的学生,无论有或者没有工作经验,均可以在不同的学校得到减免一年到两年的学分,从而用1年到2年的时间就可以完成三年的护理本科课程。

  护理专业一般一年仅有一次入学,为每年的2月(有些学校为3月)。有这方面计划的学生,至少需要提前一年去申请。

  1、普通护理本科 Bachelor of Nursing

  普遍被NMB认证,可注册。无背景要求,适合大部分高中毕业生,需要完成预科课程。或者是护理大专、中专学生,可申请学分减免。

  2、荣誉护理本科 Bachelor of Nursing (Hornors)

  无认证,不可注册。需读完护理本科可申请,毕业生可继续申请research方面的课程。不建议国际生申请。

  3、一年制本科课程 Bachelor of Nursing (Pre-gegistered )

  个别学校开设,被NMB认证,可注册。适合国内大专或者本科护理专业毕业生,且已拿到国内注册护士证,想要在短期内拿到澳洲注册护士的学生。对申请人的英语(如雅思4个7分)和学术能力要求极高。

  4、两年制的护理本科或硕士课程 Master of Nursing (Practice or nursing science or nursing studies)/ Bachelor of Nursing (Graduate Entry)

  开设该专业的大学不多,被NMB认证可注册。申请者需具有本科学位,无专业背景要求,但通常要求有人体生物学或者其他相关课程。适合国内已经有本科学位,非护理专业,但是打算去澳洲读护理来移民的学生。

  5、护理硕士 Master of Nursing

  无认证,不可注册。学生需有护理本科学位,并有工作经验要求,适合已是国内或者澳洲注册护士,且以进修(如打算成为护士长或者高级护士)为目的的学生申请。如QU的Master of nursing, 国际学生无法去澳洲面对面授课。不建议申请。

来源:国际护士网










鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2017  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部