注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

国际护士网的个人空间 http://blog.sinovision.net/?528230 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

美国护士短缺和护士移民

已有 312 次阅读2018-3-14 03:28 |个人分类:美国|系统分类:科技教育分享到微信

  美国有比较严重的护士短缺问题,特别是在医院里担当主力的注册护士(Registered Nurse)。不同的研究报告对护士短缺的数量估算不尽一致。根据美国护士协会的报告,到2020年,美国短缺的护士人数可能达到26万。有的研究报告预测美国的护士短缺在2020年达到100万人。有一点可以肯定,就是战后婴儿潮一代人马上开始进入老年,这将大大加剧美国护士的短缺。

  护士短缺的原因主要有这几个。一个是美国的护士平均年龄偏大,这些护士都将慢慢进入退休年龄,而年轻护士的数量不足以补充退休的护士。2004年,美国护士的平均年龄是46.8岁,30岁以下的护士只占护士总数的8%。这种现象持续下去,结果必然是护士总数的减少。其次,由于目前护士数量已经短缺,医院已有的护士工作量非常大,工作环境不尽如人意,她们对护士工作满意度不高,有非常强的换工作的愿望,尤其是年轻的护士。根据《美国护理期刊》2007年一份报告显示,13%的新护士一年之内就换了工作,37%的新护士有强烈的换工作的意向。第三,美国护士院校的师资不足,大量符合要求的入学申请被拒绝,严重影响了年轻护士的培养。这个问题我们在护士教育一节中已经涉及到了。护士短缺加剧的另一个重要原因是美国人口结构在将来二、三十年的变化,婴儿潮一代人在这段时间内对美国的医疗体系会造成巨大的压力,其中包括对护士的需求。这几个因素互相影响,综合作用,造成了美国护士长期短缺的趋势。

  护士短缺的后果是严重的。医院的医疗质量受到影响,医疗事故率上升,造成病人的安全隐患。护士换工作频繁,导致医院护士群体不稳定,不仅不利于管理,还增加护士招聘成本和工资福利成本。护士短缺还增加了在职护士的工作压力,加剧护士的流失,反过来更加导致护士短缺,形成一个恶性循环。

  针对护士短缺这样一个长期趋势,美国国会和各级政府正在讨论拨款给护士院校,让他们扩大招生规模。很多医院也积极和这些院校合作,给予资金和设施上的支持,为护士学生提供一定的奖学金,吸引护士人才毕业后前去就职。很多医院为招聘和留住护士人才,增加了护士工资,还为帮助招募护士的员工设置特殊的奖金。

  还有一个重要的渠道就是从国外进口护士。国外的护士,甚至医生到美国从事护士工作有相当长的历史。过去50年来,菲律宾一直是美国进口护士的主要国家。直到1980年代中期,菲律宾提供大约75%在美国的外国护士。但是最近二十年来,其他国家,主要是加拿大、韩国、英国、印度等国家的护士也增加很快。2000年,菲律宾护士在外国护士中的比例为43%。美国的外国护士约占护士总数的5%,但是2003年,外国护士占当年新护士的14%,大大高于2001年大约9%的水平。根据护士执照考试全国委员会的数据,2001年,8千6百名外国护士参加了美国护士执照考试,菲律宾占52%,加拿大占12%,韩国占6%,印度占4.5%,英国占3%,尼日利亚占2%。

来源:国际护士网










鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2018  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部