注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

雷鸣苍穹 空间 http://blog.sinovision.net/?528374 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

【我们,一程山水一程歌】

热度 6已有 473 次阅读2019-5-30 09:03 分享到微信


【我们,一程山水一程歌】_图1-1


【我们,一程山水一程歌】

文/雷鸣苍穹
二零一九年五月二十九日 随笔

游云浮生,浅茗低唱,
凝眸,红尘深处,
上下千年一梦长。
雨落沟壑深处,
绝笔阑珊伊人。
一缕缠绵,一种菲芳。
柔暖馨风,人多情,
缭绕纱幔,情殇人。
倩影,
在思念中娉然飘逸。
摩挲,
摇曳水湄的心痛。

轻捻,一纸散韵的花香,
撒在,炫彩鸿蒙的苍穹。
难舍,断弦的吉他,
婀娜曼妙,弹断天涯。
旖旎的风,
吹开一页泛黄的情书,
那些,
袅娜的行书字句,
在灯楣下,呢呐雀跃。

窗楣,孤影空瘦,
一个人,
蓦然唱起,我们写的歌,
歌词,写的是你我。
坐在,常去的咖啡厅,
细风悠然着,飘逸的游云,
烛光,
纤软着你的脸额。
留下,
你我的曾经,
我们,一程山水一程歌。

【我们,一程山水一程歌】_图1-2














鸡蛋
2

鲜花
4

握手

雷人

路过

刚表态过的朋友 (6 人)

发表评论 评论 (8 个评论)

回复 流浪者一个 2019-7-22 23:06
天易示范区518非法强拆事件曝出一个令党政形象蒙羞的县域太上皇!
    记者调查网2019年7月20日讯【记者 郭志强】 天易示范区518非法强拆事件事过15个多月的7月20日上午,记者来到湘潭县华人堂酒厂旧址,一片荒芜中拍得仅存的一个颇具讽刺意味的30T大酒罐依旧留存现场,周围杂草树苗有超过大罐高度的几张图片,联系去年518强拆事件时“时间紧任务重”说辞,谎言不攻自破。记着认为:留出一定时间走正常法定程序,依法通知企业限期搬迁是完全可能的。由于罗义彬官僚主义严重、轻信偏信,群众观念淡薄、不调查研究、党纪国法意识缺位,玩忽职守,把一个几十万元的企业搬迁补偿问题,人祸弄成数百万元的财产赔偿纠纷。企业一直条件十分简单:只要求罗义彬拿出告知文书或法定强拆令,企业立即停止一切维权行动,放弃一切赔偿要求!可15个多月过去,一直拿不出法定告知文书,更别说强拆令,连个告知文书都没有办理,推平毁灭一家合法经营近20年的企业,这是什么概念?谈何鼓励和支持小微企业发展的基本国策?何谈维护企业合法权益的国情国法?谈何“不忘初心、牢记使命”主题教育活动!?
     518强拆事件15个多月以来,在罗义彬强势把持操纵下,他代表着政府行为,代表着财政,著名说辞:“吃财政饭的纪监委、公检法只能支持他,怎能同情私企权益?”。诸如此:公安必须听命于他、检察必须听命于他、法院必须听命于他、纪监委也只能无奈于他,甚至县委书记、县长也只得迁就于他这个主管征拆的示范区管委会副主任。近几月来对市委曹书记曾经关注518强拆事件一事耿耿于怀,抵触情绪极大。一年多来,这样一起国内极其罕见的违规违法、极端黑恶的强拆案件,涉及处置问题忽悠来忽悠去,至今毫无任何实质性进展。而且接下来也毫无进展希望的,为什么?罗义彬不管自己官僚主义严重也好,玩忽职守、违法违规行政也好,为规避责任反正涉及企业财产不愿赔偿;企业也十分明确,只要罗义彬拿出告知文书或法定强拆令可以放弃财产的赔偿要求,既然拿不出,企业也不会凭空放弃合法财产的赔偿要求的,所以出现了无法调解的矛盾。天易示范区518非法强拆事件,真是实实在在曝出了罗义彬这样一个令党和政府形象蒙羞的县域太上皇!本记者将持续关注。【完】【红网微社区 长株潭说法首席群主、记者调查网记者郭志强编稿】
回复 流浪者一个 2019-6-8 10:35
宣告了天易示范区518强拆蛮拆事件的一手策划者及执行者-罗义彬等人操纵司法审判的猖狂企图的破产和失败!为什么这样说呢?因为罗义彬等人强势操纵法院,“办法理由自己想,驳回私企起诉”。当法院办案人员无奈违心做出裁定后,罗义彬等人又大谈依法办事,尊重法律等等!让老百姓无可奈何。简直就像一个一丝不挂的女人在大街上大喊人伦道德、社会传统、风俗习俗等等一样可笑!
回复 雷鸣苍穹 2019-6-3 13:17
多谢liouxingqiu 前辈
回复 雷鸣苍穹 2019-6-3 13:15
多谢 吉名好友
回复 流浪者一个 2019-6-2 22:09
湘潭天易示范区518强拆事件周年思考
2018年5月18日,上午午7点半左右,湘潭天易示范区、没有与湘潭县华人堂酒厂企业主进行任何联系下,出动公检法干警、示范区工作人员、社会人员等数百人,强行骗开企业大门涌进企业,将企业留守人员叫出房间控制,出动数台挖机一顿狂挖蛮推,瞬间便将原上马乡政府大院夷为平地,企业生产线设备原材料仓储等除少量搬出围墙外露天场地外,大部分被推倒房屋砸坏掩埋,企业办公场地,员工住房空调、电视机、铺盖等生活用品等400多万元公私财物瞬间毁灭!

现在518强拆事件一周年过去,但该事件天易示范区过错到底在哪里?形成原因?造成不可逆的后果?方方面面值得人们思考:

思考1:想当然的随意胡乱行政行为教训深刻

主政官员简直是拍拍脑袋就这么干,至于合理合法性如何,无人细想。一个早晨把个企业推平了,轰轰烈烈,人们以为这些人能干事会干事,事实如何,简直后患无穷。据说当初说辞是由于时间紧任务重,但仅留的一个30T储酒罐静静趟在荒芜的原地一年多无人问津,事实看并不是这回事。

思考2:官僚主义形式主义思维害死人

企业在此场地经营15年了,需要搬迁的原因并非企业自身原因,而是政府征收原因,所以应该按相关政策获得相关合理搬迁补偿。所以本来一个简单并不起眼的补偿案件,由于相关政府官员的形式主义、官僚主义、玩忽职守、胡乱行政、欺凌侵犯企业合法权益的违法行为生生弄出来一个数百万的赔偿案件!这些官员们连简单的法律常识都不顾,租赁的房屋虽然不是企业主的,但房屋内的财产是企业主的,是受法律保护的!强拆前一个预先妥当的限期搬迁通知都没办,但追求形式主义的思维却是费尽心机,比如花费数万元请一两个公证处人员来摆设一下,不惜动用数十万上百万行政成本来摆非法强拆气势;其实很简单,只要实事求是依法办事理性思维操作企业搬迁就已足足有余了。
回复 雷鸣苍穹 2019-6-1 09:01
多谢 吉名
回复 雷鸣苍穹 2019-5-30 22:12
感激好友lmd 您是我来到美国中文网最早的朋友
回复 雷鸣苍穹 2019-5-30 22:08
感激 好友 長安蘭亭書道苑

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部