注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

白云高飞的个人空间 http://blog.sinovision.net/?530804 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

'港独'分子借口码头表演扰民 爆粗口还围攻内地人

已有 255 次阅读2018-8-13 22:28 |系统分类:杂谈分享到微信

香港尖沙咀天星码头表演者扰民一事,被“港独”分子利用作为煽动两地矛盾及仇警情绪的借口。

旺角行人专用区关闭后,多个表演者陆续进驻尖沙咀天星码头继续表演。据香港《大公报》12日报道,“学生独立联盟”(简称“学独联”)7日在社交网站发文,预告将于11日发起所谓的“光复天星行动”,纠集网民到天星码头声讨“大妈歌唱团”。

650×421

表演者在尖沙咀码头忘我起舞来源:大公报

11日晚7时,除了“学独联”头目陈家驹及十多名支持者到场外,“学生动源”头目钟翰林等人也赶到现场,至少30名警员戒备。报道称,当时在码头旗杆对面的大型广告板位置,恰好有来自外国、本地及内地的三组表演者并排表演。“学独联”首先选择中间的一组表演者进行挑衅,发现对方是本地人后,随即将矛头转向旁边来自内地的“玲姐”,用喇叭大喊“还我天星码头”等口号,声称表演者触犯“有违公德”“无牌贩卖”等罪。

“玲姐”等人不愿离开,“学独联”便将他们重重包围,其支持者不断爆粗口辱骂,还不时上前欲有肢体碰撞,情况一度混乱。警员手拉手筑起人墙分隔双方,并向表演人士表示,现场太危险,希望他们先行离开,以免事态恶化。几人最终听从警员劝喻,收拾物品由警车护送离开现场。

500×308

警方拉起人链将示威者与表演者隔开,防止冲突升级来源:文汇报


陈家驹事后声称,本次行动是因为“内地大妈”高声浪滋扰他人,但被问到现场还有其他表演者,为何只针对“大妈”时,他又改口称,网上有不少照片证明这帮“内地大妈”并非单纯演出,而是会收钱,不过他拒绝提供证据。在码头表演的本地组合Loop成员直言,表演者有自己的表演自由,除了警方,其他人无权对之驱赶,又认为打赏也是街头表演的一部分,与行乞是两回事,不应以此进行责难。有现场市民担忧,“港独”又企图重演旺角骚乱的一幕。

港区全国人大代表卢瑞安称,表演者扰民本属民生问题,“港独”分子只是借题发挥,意图借此煽动“港独”,激化两地矛盾。他希望港府更积极处理表演者带来的噪音等问题,同时建议另觅空间,令表演者不会对住户、商户造成滋扰。民建联议员陈恒镔称,“学独联”的行动虽然是针对噪音及阻街等问题,其实只是在“扮正义”,借机令人误会港人有“反中”及“反内地”的想法,不单无助于解决噪音问题,更会引起混乱和加深社会矛盾,甚至有损香港国际形象。

有港媒分析认为,近年以不满内地游客过多而发起的“驱蝗行动”,以及借内地水货客问题为由发起的“光复上水”“光复元朗”等暴力冲击行动,与本次“光复天星行动”同出一辙。“乱港派”乐此不疲,无非是为了作秀出位。执业大律师、香港亚太联盟总商会总法律顾问丁煌认为,现场示威者的一些言行明显恶意针对内地,加上该组织以“港独”为主要主张,相信该事件可成为日后保安局循《社团条例》有关国家安全和公共安全的条文,禁止该组织继续运作的证据之一。










鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部