注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

白云高飞的个人空间 http://blog.sinovision.net/?530804 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

美考虑制裁在新疆“侵犯人权”的中国官员?中方回应

已有 285 次阅读2018-9-14 03:57 |系统分类:时政资讯分享到微信

9月12日,外交部举办例行记者会,有记者问:据报道,美国政府正考虑制裁涉及在新疆“侵犯人权”的中国政府官员。请问中方对此有何回应?

外交部发言人耿爽回应:中方一贯坚决反对美方利用涉疆和宗教问题干涉中国内政。中国政府依法保护公民的宗教信仰自由,中国各民族人民依法享有充分宗教信仰自由。如果有关报道属实,我们敦促有关方面尊重事实,摒弃偏见,停止采取损害中美互信与合作的言行。

这已经是外交部连续第三天回应涉及新疆方面的问题。

9月10日,外交部例行记者会上,有记者问:据报道,美国“人权观察”组织今天在纽约指责中国政府“镇压”在新疆的维吾尔族人。中方对此有何回应?

外交部发言人耿爽回应称:你提到的这个组织一贯对华充满偏见,也惯于歪曲事实、搬弄是非。对其有关指责或言论,我不作具体回应。



至于你提到新疆的问题,我这里想要指出,当前,新疆社会大局稳定,经济发展势头良好,各民族和谐相处。新疆社会稳定和长治久安是各族群众的共同愿望,符合各族人民的根本利益。新疆实施的一系列政策措施,旨在促稳定、促发展、促团结、促民生,同时依法打击民族分裂和暴恐犯罪活动,维护国家安全,保护人民群众生命和财产。

另外,中国政府依法保护公民的宗教信仰自由,中国各族人民依法享有充分宗教信仰自由。

9月11日,有记者在会上问:据报道,联合国人权事务高级专员巴切莱特称,中国政府随意拘押穆斯林的举动令人担忧,中方应允许联合国监督人员进入新疆。中方对此有何评论?

联合国人权事务高级专员巴切莱特(资料图)

耿爽回应称:关于新疆的情况,我昨天已在记者会上作了介绍,今天不再重复。

我想指出,中方敦促联合国人权高专及其办公室恪守《联合国宪章》宗旨和原则,尊重中国主权,公正客观履职,不要偏听偏信。










鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部