注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

白云高飞的个人空间 http://blog.sinovision.net/?530804 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

国际货币基金组织:美中贸易战伤害全球经济增长

已有 247 次阅读2018-10-9 22:35 |系统分类:时政资讯分享到微信

国际货币基金组织(IMF)周二表示,美中贸易战的升级将抑制今明两年的全球经济增长。另一方面,美国总统特朗普再次威胁要对中国进口商品征收更高的关税。

IMF在印尼巴厘岛的会议上发布的一份新评估报告中预测,美国和中国这两个世界上最大的经济体在关税和其他贸易问题上的交锋使“每个人都会遭殃”。报告说,美中之间的争端尤其会使发展中经济体受到突如其来的压力的影响。

该国际金融机构将2018年和2019年的全球经济增长预期均下调了0.2个百分点,至3.7%,这是该机构两年多来首次下调经济增长预期。

IMF预计,随着美国减税政策的影响逐渐减弱,以及中美贸易战对经济增长的抑制作用,美国今年的经济增长率为2.9%,明年将降至2.5%,2020年降至1.8%。

IMF首席经济学家莫里斯•奥伯斯法尔德向记者表示:“不可否认,遭受全球重大冲击的可能性已经上升。”

美国和中国已经互相对价值数百亿美元的进口商品加征了关税,但目前看来,针锋相对的争端还没有结束。特朗普认为美国提高关税是对两国贸易不平衡的回应,而中国则以迅速对美国进口商品加征关税作为回应。

去年,中国对美国的商品顺差达到3750亿美元。特朗普经常表示,他希望大幅限制进口,以促进美国企业的发展。

特朗普再次威胁说,如果北京进一步报复,对进入中国的美国商品征收更高的关税,他将对另外2670亿美元的中国进口商品加征关税。

“中国想要达成协议,我说他们还没有准备好,”特朗普说。“我只是说他们还没有准备好。我们已经取消了几次会议,因为我说他们还没有做好达成协议的准备。”

他声称中国已经对他提高关税进行了“报复”。今年9月,特朗普对近2000亿美元的中国进口商品征收关税,中国则对大约600亿美元的美国进口商品加征关税。










鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部