注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

霞步思的个人空间 //www.sinovision.net/?532489 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

<玛拿西王的悔改>

已有 1208 次阅读2016-10-8 02:44 |个人分类:圣经分享分享到微信

<玛拿西王的悔改>
读经「代下33: 10-17」「耶和华警戒玛拿西和他的百姓,他们却是不听。所以耶和华使亚述王的将帅来攻击他们,用铙钩钩住玛拿西,用铜链锁住他,带到巴比伦去。他在急难的时候,就恳求耶和华他的神,且在他列祖的神面前极其自卑……。」从这段经文中我们看到,因恶王玛拿西不听从神对他和百姓的警戒,神就使用亚述王为器具惩罚玛拿西,用铙钩钩住玛拿西,用铜链锁住他,带到巴比伦去。这里巴比伦王被称为亚述王,因为他此时已经征服了亚述人,所以被称为亚述王。然而恶王玛拿西在神的管教与惩罚中悔改了,并知道惟独耶和华是神!如果他以前仔细聆听神的警戒,就不会付上如此惨重的代价才认识到神。玛拿西在急难逆境中体会出神的美意,并结出悔改的果子来。他离弃那些一揽子的可憎的偶像假神,单单寻求自己的神耶和华,决意向神忠诚。玛拿西在神的面前极其自卑, 为自己的罪而痛悔自惭,敬畏神的公义审判与忿怒。神恩典地悦纳玛拿西的悔改,垂听他的祷告。同样今天当我们还没离开世界以前,神会籍祂的仆人用圣经的话来警戒我们,不要再沈迷于罪恶里,若我们不听,神就会叫我们受苦。而人的本性不喜欢受苦,但有时受苦对人来说,有非常大的益处。就如诗篇119: 71说:「我受苦是与我有益、为要使我学习你的律例。」为此,愿我们今天在因罪受苦时,不要抱怨,而要像玛拿西王那样从罪恶中悔改归向神,并结出悔改的果子来!阿们!

免责声明:本文中使用的图片均由博主自行发布,与本网无关,如有侵权,请联系博主进行删除。







鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网

©2024  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部