注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

霞步思的个人空间 http://blog.sinovision.net/?532489 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

<诗55: 1-23>

已有 38 次阅读2017-3-20 18:15 |个人分类:圣经分享系列| 平安, 朋友 分享到微信

「诗55: 1-23」「(大卫的训诲诗,交与伶长。用丝弦的乐器。)神啊,求你留心听我的祷告,不要隐藏不听我的恳求……。」诗篇五十五篇是大卫的训悔诗,也是他的哀诉诗。诗的背景是大卫的儿子押沙龙立意反叛,并将大卫的亲信谋士,也是大卫的知己朋友亚希多弗请来策划,而亚希多弗竟然投向押沙龙,并为他献计谋害大卫,这记载在撒下15章。因此大卫在困苦中,向神祷告说:「神啊,求你留心听我的祷告,不要隐藏不听我的恳求…。」在此大卫将他的困苦向神陈明并作出呼求,他述说那逼迫他的人如何侵害他。而他渴慕能从中获救,并切望那些仇敌能早日消灭净尽。而这仇敌大卫说,本来是他的知己,如今却成了他的劲敌对头。但他相信无论什么时候,神都会垂听他的哀诉,并要救赎他的命脱离敌人的攻击陷害,纵使围攻他的人众多,神仍必赐下平安。 最后大卫以确切的心,劝勉人说:「你要把你的重担卸给耶和华,他必抚养你,他永不叫义人动摇。」千千万万的信徒因这节诗得了极大的安慰,知道神对依靠祂的人,必抚养。接著大卫又断定了恶人的结局:「神阿,你必使恶人下入灭亡的坑;流人血行诡诈的人,必活不到半世。」结果亚希多弗自杀,押沙龙早亡。因此大卫定了主意,要倚靠神。为此,愿我们今天也要完全倚靠神,并将我们心灵的重担、生活的重担、工作的重担、前途的重担、家庭的重担、儿女的重担都卸给神,神必抚养我们,祂永不叫我们动摇!阿们!









鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2017  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部