注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

霞步思的个人空间 http://blog.sinovision.net/?532489 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

<诗106: 1-48>

已有 65 次阅读2017-7-17 17:03 |个人分类:圣经分享系列分享到微信

「诗106: 1-48」「你们要赞美耶和华!要称谢耶和华,因他本为善,他的慈爱永远长存……。」诗篇第一百零六篇是一篇赞美诗,也是一篇哀求诗。本篇概括了从出埃及到犹大亡国被掳到巴比伦。在这首诗中,诗人以赞美的呼吁和简短的祷告,以及求神施恩拯救为开始:「你们要赞美耶和华!要称谢耶和华,因他本为善,他的慈爱永远长存…。」然后诗人述说以色列人的罪:他们在埃及的罪,在红海他们虽不信与埋怨,但神却施恩拯救他们。在旷野流浪时他们背逆神,他们又妒忌摩西和亚伦的权力,甚至还膜拜金牛犊。他们在探子汇报时所表现的不信,并参于摩押人的祭拜外邦神。在米利巴又发怨言,以致神向他们发怒。在迦南地他们仍然不顺服,之后他们被掳,但神又重新施怜悯。最后诗人说:「耶和华我们的神啊,求你拯救我们,从外邦中招聚我们,我们好称赞你的圣名,以赞美你为夸胜。耶和华以色列的神是应当称颂的,从亘古直到永远。愿众民都说,阿们!你们要赞美耶和华!」诗人再一次恳求神的拯救,这是表示他们愿意归回到神的面前,寻求神的面。他也知道神必定会记念祂的约,必定会以丰盛的慈爱恩待他们,所以他们要赞美耶和华!本篇的开头与结尾都是「你们要赞美耶和华!」即「哈利路亚!」作为诗篇卷四的结语。惟愿我们今天也都要珍惜神所赐给我们的恩慈,不可仍旧犯罪得罪神,并要知道我们在神面前都是蒙恩的罪人,我们就要赞美神!哈利路亚!阿们!









鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2017  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部