注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

霞步思的个人空间 http://blog.sinovision.net/?532489 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

<遵守耶和华律法的人有福>

已有 52 次阅读2017-8-13 04:12 |个人分类:圣经分享系列分享到微信

<遵守耶和华律法的人有福 >
读经「诗119: 1-8」「行为完全、遵行耶和华律法的,这人便为有福;遵守他的法度、一心寻求他的,这人便为有福……。」在这段诗篇中,诗人首先指出神将律法赐给人的用意,就是要人遵守而得福:「行为完全、遵行耶和华律法的,这人便为有福…。」在这短短八节经文里,「遵行」,「遵守」,「守」共有六次之多,这不但是本段的要点,更是全篇诗的要点。而人若守神的律法,就不会去作不义的事,这样自然有福。那人应怎样行呢?诗人说:「但愿我行事坚定,得以遵守你的律例…。」这里告诉我们,神的律法是要「我」去行,不是要别人去行。而诗人的心愿就是要自己坚定地遵守神的律法,不摇摆。并要「看重」神的话,要注重神的话,让神的话在他的心中有地位,有份量。这样他就懂得律法的公正性,才发现它的真正价值,便从心中感谢赞美神!诗人最后的一个心愿,就是决心持守神的律法,并求神不要离开他。因为人若离了神,就没有力量可以去守神的律法。今天律法与我们信徒的关系,使徒保罗在《罗马书》中讲到,人不能靠行律法称义,而是因信称义,但他立即说明,信心并不废除律法,反而坚固之(罗3: 31),并称律法为「圣洁的,诫命也是圣洁, 公义、良善的」(罗7: 12)。今天我们真是何等的有福,我们有神所赐的宝贵话语。为此,愿我们都要一心寻求神的话语,殷勤的来遵行神的道,这样我们必得著神丰盛的赐福!阿们!









鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2017  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部