注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

霞步思的个人空间 http://blog.sinovision.net/?532489 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

<诗129: 1-8>

已有 35 次阅读2017-9-13 17:47 |个人分类:圣经分享系列分享到微信

「诗129: 1-8」「(上行之诗。)以色列当说:'从我幼年以来,敌人屡次苦害我……。」诗篇第一二九篇是一首上行之诗,上行者代替以色列,以第一人称单数来回顾历史。以色列早在建国初期,就一直受到敌人的迫害。所以诗人说:「以色列当说:'从我幼年以来,敌人屡次苦害我。从我幼年以来,敌人屡次苦害我,却没有胜了我…。」这里「从我幼年以来」,是指从雅各全家下埃及以来,就被埃及人苦害。后来以色列民出埃及又进到迦南,他们同样经常遭受仇敌的蹂躏,创伤斑斑,好像扶犁的,在以色列人的背上扶犁而耕,「耕的犁沟甚长」。不只如此,他们又被掳至巴比伦,好像被恶人的绳索所捆。可以说,苦难从来没有停止过。然而诗人在绝望的痛苦回忆中,并没有看重这些苦难。他看到的却是:「耶和华是公义的,祂砍断了恶人的绳索」。他深信在任何的环境里都有神随时的救护。虽然「敌人屡次苦害我」,结果「却没有胜了我」,因为神永远是以色列得胜的保障。接著诗人说:「愿恨恶锡安的都蒙羞退后。愿他们像房顶上的草,未长成而枯乾…。」以此来表明抵挡神和祂选民的人,必不长久,即使强盛也是暂时的,很快就会归于无有,如同很快就会枯乾的房顶之草,就连行路的人都不会为这些抵挡神的人祝福。今天我们也可能会遭遇到恶人的苦害,如同在我们背上扶犁而耕。这时,愿我们都要深信神是公义的,祂必会救我们脱离恶人的绳索,并要使恶人蒙羞退后!阿们!










鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2017  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部