注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

霞步思的个人空间 http://blog.sinovision.net/?532489 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

<加2: 1-21>

已有 38 次阅读2017-11-14 18:21 |个人分类:圣经分享系列分享到微信

「加2: 1-21」「过了十四年,我同巴拿巴又上耶路撒冷去,并带著提多同去……。」在加拉太书第二章中,使徒保罗继续为福音真理辩护,在真理上绝不妥协。保罗首先说:「过了十四年,我同巴拿巴又上耶路撒冷去,并带著提多同去…。」在这里保罗表明他是被其它的使徒们所认可和接纳的。而巴拿巴是犹太信徒,提多则是外邦人蒙恩的信徒,是保罗在外邦工作成效的一个活见证。保罗提到没有勉强提多受割礼,因有假弟兄窥探他们在基督里的自由,要叫他们成为律法的奴隶。接著保罗说:「后来矶法到了安提阿,因他有可责之处,我就当面抵挡他…。」因保罗看见彼得因怕从雅各那里来的人,就退去不与未受割礼的外邦信徒吃饭,其余的犹太人和巴拿巴也随伙装假。于是保罗便义正词严地指摘他们所行的「与福音的真理不合」。然后保罗在众人面前责备彼得,并写下了全备福音的真理,见证了他向律法死,才能向神活的经历,又宣称:「我已经与基督同钉十字架,现在活著的不再是我,乃是基督在我里面活著…。」最后他说:「我不废掉神的恩,义若是借著律法得的,基督就是徒然死了。」而犹太主义者想靠行律法称义,表明他们认为神借著基督在十字架上所做的还不够,等于「废掉神的恩」,基督在十字架上也是「徒然死了」。但保罗说他「不废掉神的恩」,他断不靠行律法称义,而是靠十字架的救恩。但愿我们今天也都要清楚的认识,惟独「因信基督称义」,十字架是我们惟一得救的途径!阿们!










鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2017  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部