注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

霞步思的个人空间 http://blog.sinovision.net/?532489 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

<保罗的生死观>

已有 38 次阅读2017-12-7 07:08 |个人分类:圣经分享系列分享到微信

<保罗的生死观>

读经「腓1: 20-26」「无论是生是死,总叫基督在我身上照常显大。因我活著就是基督,我死了就有益处……。」在这段经文中,使徒保罗因著信徒的代祷,更借著耶稣基督之灵的帮助,他即将得著释放。然而面对这大好局面,应该欢喜快乐,但保罗毫无掩饰的对信徒谈论他的生死观。他说:「无论是生是死,总叫基督在我身上照常显大。因我活著就是基督,我死了就有益处…。」这「因我活著就是基督,」意思就是有基督的生命在他里面。「我死了就有益处」,因他死了就能和主在一起。所以要他选择生或死,令他处在「两难之间」。他接著说:「情愿离世与基督同在,因为这是好得无比的」。这里保罗用「离世」来称呼死亡,就是要告诉我们,对基督徒来说,离开世界就是去和主耶稣在一起,那是好得无比的。因我们还在世上的时候,不管我们多么爱主,多么与主亲近,我们仍然会因为世事影响我们与主之间的关系。当我们离开世界后,就不会再有世界上的困扰,可以每天面对面的与主在一起,这是好得无比的。而保罗虽然觉得离开世界是这样的好,但他却很清楚的知道,他活在世上还有更要紧的事。所以他说:「我既然这样深信,就知道仍要住在世间,且与你们众人同住,使你们在所信的道上又长进又喜乐…。」因为保罗明白神的心意,祂不是以让人得救为满足,而是要把得救的人「建立基督的身体」,让「祂在教会中,并在基督耶稣里,得著荣耀」。所以只有建立众圣徒,让他们在跟随主的道路上「又长进又喜乐」,一同进入基督身体的见证里,保罗才能安然见主。这就是保罗的人生观,无论是生或死,他都要让主的生命彰显出来,活出来。但愿每一个基督徒面对生或死,都要有保罗这样的生死观,面对我们的人生都要学习保罗,活著就是基督,更要知道,死亡对基督徒来说,绝不是可怕及有害的,而是有益处,且是好得无比的!阿们!










鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2017  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部