注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

霞步思的个人空间 http://blog.sinovision.net/?532489 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

<箴17: 1-28>

已有 39 次阅读2017-12-7 18:16 |个人分类:圣经分享系列分享到微信

「箴17: 1-28」「设筵满屋,大家相争,不如有块干饼,大家相安……。」在箴言第十七章中,所罗门的箴言首先教导人,在家庭中不要因吃喝而影响到平安相处,不要为了去谋取更多的钱,而付上家庭的代价。因为本来只有一块干饼时,大家都彼此相安,但等到设宴满屋时,却是大家相争。而一个相争的家庭,就是设筵满屋也难以下咽。接著箴言说到,仆人办事聪明努力,主人放心。办事愚蠢不力,反而给主人带来拖累。还有「子孙为老人的冠冕;父亲是儿女的荣耀。」而子孙有了神的生命,才能成为「老人的冠冕」,父亲有了神的生命,才能成为「儿女的荣耀」。箴言又教导:不可听奸诈之言,也不可说谎,因奸诈说谎在神看来是大罪过。也不可看到别人遇到灾难时幸灾乐祸,若神将灾难从别人身上移到你的身上时,那你就惨了。还教导不可受贿赂,贿赂是罪人在地上的通行证,却是神所恨恶的。更不可舌弄是非,而有些人就是喜欢搬弄是非,离间密友、制造纷乱、危害社会、败坏人群、这种人是神所憎恶的。箴言又指出:「喜乐的心,乃是良药;忧伤的灵,使骨枯乾。」信徒若失去了喜乐的心,就当省察自己与神的关系,因为神是我们喜乐的源头。最后箴言说:「寡少言语的有知识;性情温良的有聪明。愚昧人若静默不言,也可算为智能,闭口不说,也可算为聪明。」这里指出控制口舌、寡少言语的,是有知识。性情温良、内心冷静的,不与他人冲突,是有聪明。愚昧人若静默不语,不发表愚昧的言论,也可算为智能。若是他闭口不说,不制造纠纷烦扰,也可算为聪明。而一个属肉体的人,就是不肯静默不言的人,因喜欢讲闲话废话,都是愚昧的话。但一个真正住在基督里面的人,常常是话语稀少的人,一个真正为主不说话的人,才能为主说话。但愿我们都是住在基督里面的人,并要求主赐给我们静默不言的恩典!阿们!










鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2017  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部