注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

霞步思的个人空间 //www.sinovision.net/?532489 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

<西2: 1-23>

已有 336 次阅读2017-12-16 19:45 |个人分类:圣经分享系列分享到微信

「西2: 1-23」「我愿意你们晓得我为你们和老底嘉人,并一切没有与我亲自见面的人,是何等的尽心竭力……。」在歌罗西书第二章中,使徒保罗首先说到,他虽没有见过歌罗西和老底嘉的信徒,他却为他们尽心谒力地祷告,为要叫他们的心得到安慰,使他们有充足的信心,使他们真知道神的奥秘,就是基督。保罗说这些话,就是不要他们不被人的花言巧语所迷惑!而保罗看见他们能够循规蹈矩,坚定的相信基督,便十分欢喜。接著保罗劝勉他们:「你们既然接受了主基督耶稣,就当遵他而行,在他里面生根建造,信心坚固…。」然后保罗劝告他们:「你们要谨慎,恐怕有人用他的理学和虚空的妄言,不照著基督,乃照人间的遗传和世上的小学,就把你们掳去。」并要他们知道「神本性一切的丰盛,都有形有体的居住在基督里面,你们在祂里面也得了丰盛。祂是各样执政掌权者的元首。」保罗又说:「你们在他里面,也受了不是人手所行的割礼…。」这里指出信徒已在基督里受了非人手的割礼,基督已使我们脱离肉体情欲的割礼,并借著受浸与祂同死同复活。而且又将攻击我们的律法钉在十字架上。所以我们就不要拘泥于饮食、节期、月朔、安息日等事上,也不可让人在这些事上论断我们,因为这些事都是后事的影儿,那形体是耶稣基督。保罗更指出不可让人因故意谦虚和敬拜天使,而夺去我们的奖赏。我们要靠著基督,就因神的怜悯而大得长进了。最后保罗说:「这些规条使人徒有智能之名,用私意崇拜,自表谦卑,苦待己身,其实在克制肉体的情欲上是毫无功效。」从表面来看,假教师的规条是好的,它使人看来变得更道德,所以律法主义在今天仍然吸引不少人。但宗教规条不能改变人心,只有圣灵才能做得到!然而在这里我们看到,保罗没有详述异端的教训,包括理学妄言,人间遗传,世上小学等。而是完全集中讲论超越和「丰盛」的基督,可见认识基督是对付一切异端错误的最佳之路!为此,愿我们今天都要认识经历基督,这样我们就能对付异端错误的教训和虚妄的教义!阿们!


免责声明:本文中使用的图片均由博主自行发布,与本网无关,如有侵权,请联系博主进行删除。







鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网

©2024  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部