注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

霞步思的个人空间 //www.sinovision.net/?532489 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

<神的奥秘就是基督>

已有 493 次阅读2017-12-17 07:04 |个人分类:圣经分享系列分享到微信

<神的奥秘就是基督>
读经「西2: 1-5」「我愿意你们晓得我为你们和老底嘉人,并一切没有与我亲自见面的人,是何等的尽心竭力要叫他们的心得安慰,因爱心互相联系,以致丰丰足足在悟性中有充足的信心,使他们真知神的奥秘,就是基督……。」在这段经文中,使徒保罗向歌罗西教会和老底嘉人表达他的关怀,他虽没有跟他们见过面,却为他们尽心竭力地祷告,就是要叫他们得安慰,叫他们因爱心互相联系,叫「他们真知道神的奥秘,就是基督」。而「神的奥秘就是基督」,就是指神救赎的计划与祂国度行政的计划,都是在基督里作成的。基督不只是通往神的奥秘的途径,祂自己就是「神的奥秘」,因为「所积蓄的一切智能知识,都在祂里面藏著」。因此在基督之外,没有救恩,没有真知识,没有真奥秘。所以信徒不需要再到基督之外寻找其它借以得救的「智能知识」。而使徒保罗这样郑重其事地向人们宣告:「神的奥秘就是基督」,并把真理讲得清清楚楚,就是为了帮助信徒能抵御异端邪说的侵蚀。当时异端的教训告诉人,得救在乎有「智能」能知道某种特殊的「知识」,而这种知识只有他们中间的少数人才知道等等。而这些言论极具迷惑性,是「花言巧语」。因此保罗把人的焦点从异端的错谬转向耶稣基督。从这里看到,胜过异端的攻击,不是靠人的知识和高深的话语,乃是借著圣灵,高举基督!当保罗看见信徒能够循规蹈矩,坚定的相信基督,就十分的欢喜。今天我们面对的异端邪说,也同样是以「花言巧语」欺骗人,有许多不明白真理的人就被迷惑了!为此,愿我们今天都要好好地研读神的话语,明白真理,要「真知神的奥秘,就是基督」,当我们真认识基督,信心就坚固,这样就不会受任何人的花言巧语所左右,更能抵挡一切异端!阿们!

免责声明:本文中使用的图片均由博主自行发布,与本网无关,如有侵权,请联系博主进行删除。


上一篇: <遵祂而行>
下一篇: <西2: 1-23>





鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网

©2024  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部