注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

霞步思的个人空间 //www.sinovision.net/?532489 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

<遵祂而行>

已有 422 次阅读2017-12-17 10:57 |个人分类:圣经分享系列分享到微信

<遵祂而行>

读经「西2: 6-10」「你们既然接受了主基督耶稣,就当遵祂而行……。」在这段经文中,使徒保罗提醒歌罗西信徒,也是今日的每一个基督徒,「既然接受了主基督耶稣,就当遵祂而行。」可见当我们接受主耶稣做生命的救主时,首要的表现就是,遵祂而行!接著保罗又要我们:「在祂里面生根建造,信心坚固,正如你们所领的教训,感谢的心也更增长了。」若我们扎根在主里面,在风暴来临时就不至于倒塌。我们还要在主里建造,这样信心就会坚固,领受神的恩典就越多,感谢的心也更增长。紧接著保罗又对愿意「遵祂而行」的人说:「你们要谨慎」!就是要持续地儆醒和防备,因为「恐怕有人用他的理学和虚空的妄言,不照著基督,乃照人间的遗传和世上的小学,就把你们掳去。」这 「理学」,是指异教徒的一套自圆其说的所谓的哲理。「虚空的妄言「,指异端教训毫无根据的一派胡言,即虚无的骗言。「人间的遗传」,指流传于某种教派内的神秘玄机。「世上的小学」,指异端邪教认为星球之间存在著能够控制人类命运的「超然灵力」,所以他们很注意观测星座的运行,作为他们生活行动的指标,就如现今的占星术等。而这些异端的特征就是「不照著基督」。因此保罗说:「因为神本性一切的丰盛,都有形有体的居住在基督里面,你们在他里面也得了丰盛。他是各样执政掌权者的元首。」这就是告诉我们,凡是属乎神本性的质量,在基督里一无所缺,而我们「在祂里面也得了丰盛」,因此不需要从基督之外再寻找什么,也不需跟随任何其它的人,因为「祂是各样执政掌权者的元首」。可惜今天的教会也同样面临这种危机,有许多人不「照著基督」。虽有基督教之名,所讲的却完全与基督无关,也不根据圣经,而是照著属人的遗传、属世的知识,标新立异,危言耸听,把人掳离基督。为此,愿我们都要谨慎,并要凡事认定基督,相信基督,且要遵祂而行!阿们!


免责声明:本文中使用的图片均由博主自行发布,与本网无关,如有侵权,请联系博主进行删除。







鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网

©2024  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部