注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

霞步思的个人空间 http://blog.sinovision.net/?532489 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

<传4: 1-16>

已有 81 次阅读2018-1-12 19:31 |个人分类:圣经分享系列分享到微信

「传4: 1-16」「我又转念,见日光之下所行的一切欺压。看哪里,受欺压的流泪,且无人安慰……。」在传道书第四章中,所罗门「又转念」看见日光之下所行的一切受欺压与欺压的人,都无人同情安慰。因此他说:「我赞叹那早已死的死人,胜过那还活著的活人,并且我以为那未曾生的,就是未见过日光之下恶事的,比这两等人更强…。」意思就是,生不如死,活了再死还不如胎死腹中,这就是没有神的人生,完全没有意义。然后所罗门「又见」无论是成功之后被人嫉妒,或是因嫉妒而发奋努力成功的人,两者都是虚空,也都是捕风。接著所罗门说到愚昧人,也就是懒惰不肯做工的人,「抱着手,吃自己的肉」,就是自食其果,挨饿终致灭亡。而殷勤做工并且适可而止的,即「满了一把」就知足常乐的人,必有平安有安息。若工作缺少节制「满了两把」,虽然劳苦多得,却是捕风。之后所罗门「又转念」看见,日光之下另一种的虚空,就是孤独人生的虚空:「有人孤单无二,无子无兄,竟劳碌不息,眼目也不以钱财为足…。」接著他就说:「两个人总比一个人好,因为二人劳碌同得美好的果效…。」这表明有同伴相助比孤单一人要好。而一个没有同伴或家庭的人,劳苦也不得享福,跌倒也无人扶起,独睡不能暖和,攻敌也没有力量。因此家庭中夫妇同心,总比单独一个人好。教会里同工配搭,总比一个人单独事奉更多果效。最后所罗门说到另一个虚空就是:「贫穷而有智能的少年人,胜过年老不肯纳谏的愚昧王。…他所治理的众人,就是他的百姓,多得无数。在他后来的人,尚且不喜悦他。这真是虚空,也是捕风。」这里提到一个从监狱出来的穷少年,带领群众推翻年老不能讷谏的愚昧王。虽然新王的跟随者,多得无法计数,但后来人们也不喜欢新王了。因此人的尊位如同捕风。今天教会如果是建立在一个出名的传道人身上,即便有几万人跟随,却不是主所「认识」的人,又有什么用呢?可惜今天就是有许多人喜欢崇拜并跟随出名的传道人,就像世人崇拜明星偶像一样,实在可悲!但愿我们都不是这样的人,而是以耶稣基督为主、为王的人,并忠心跟随主,直到永远!阿们!










鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2018  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部