注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

霞步思的个人空间 http://blog.sinovision.net/?532489 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

<欺压人与被人欺压>

已有 214 次阅读2018-1-13 05:57 |个人分类:圣经分享系列分享到微信

<欺压人与被人欺压>

读经「传4: 1-3」「我又转念,见日光之下所行的一切欺压。看哪里,受欺压的流泪,且无人安慰……。」 在这段经文中,所罗门又转向思考人世间另一个虚空的问题就是,世上一切欺压人与被人欺压的现象,他说:「看哪里,受欺压的流泪,且无人安慰;欺压他们的有势力,也无人安慰他们」。这「欺压」就是勒索,强取暴夺。所罗门看到被人欺压的因痛苦而流泪,需要人的安慰,可是却无人给予安慰,这是因人害怕有势力的人,也因人没有怜恤的心,这本属平常。但他又说,欺压人的也是没有人安慰,这是为什么呢?因为欺压人的因自己的势力对人强取暴夺,谁会安慰这样的人?再说置身在弱肉强食的世界中,虽然有势力的人能欺压别人,但他们也会被更有势力的人欺压,而在他们需要安慰的时候,其它人只会高兴,所以欺压人的也是没有人安慰。接著所罗门感慨犹深的说:「因此,我赞叹那早已死的死人,胜过那还活著的活人,并且我以为那未曾生的,就是未见过日光之下恶事的,比这两等人更强。」在这里所罗门羡慕、赞赏那些已死的人,因为他们不需再受人欺压。而那些尚未出生的人,比起因死亡而得免再欺压的人,以及活著继续受欺压的人更好。这是没有神之人的人生观:生不如死。由此可见,没有神的人是何等的可怜、可悲!而且将来他们因没有在主耶稣的救恩里,结局更加悲惨!今天在世上生不如死的情形到处可见,所以有许多人选择自杀,这都是因人心中没有神。我们基督徒因心中有神,并信靠祂,所以无论活在怎样受欺压的景况下,我们都会仰望神,就能得到安慰,并因著将来那荣耀的盼望和喜乐,我们都能忍受。为此,愿我们都要清楚的认识,基督徒千万不可以自杀,并要确定自己已在主耶稣的救恩里,这样「我们只管坦然无惧地来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠,作随时的帮助」!阿们!










鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2018  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部