注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

霞步思的个人空间 http://blog.sinovision.net/?532489 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

<歌8: 1-14>

已有 162 次阅读2018-2-13 19:03 |个人分类:圣经分享系列分享到微信

「歌8: 1-14」「巴不得你像我的兄弟,像吃我母亲奶的兄弟!我在外头遇见你,就与你亲嘴,谁也不轻看我……。」在雅歌第八章也是最后一章中,说到信徒与主的爱情,已经互相溶化,在爱中合一团结,这是主最大的满足,是信徒最大的快乐。这里首先说到新妇心中有一个渴慕,就是要与良人公开表露爱情:「巴不得你像我的兄弟,像吃我母亲奶的兄弟;我在外头遇见你就与你亲嘴,谁也不轻看我」。可见新妇巴不得能像与自己的亲兄弟般,在公开的场合向良人表达亲密。让我们对主也要有这样的渴慕,每日渴求更多的亲近祂。新妇又因爱良人而喜欢听他的教训,还要在内室把调好的酒给良人喝,服事他:「我必引导你,领你进我母亲的家,我可以领受教训。也就使你喝石榴汁酿的香酒」。同时她也享受良人的爱情:「他的左手必在我头下,他的右手必将我抱住」。并且再次说:「耶路撒冷的众女子阿,我嘱咐你们,不要惊动,不要叫醒我所亲爱的,等他自己情愿」。新妇经良人爱的感化,使她成熟了:「那靠著良人从旷野上来的是谁呢?」众人也觉得她不同,她进步了。而良人当初相识她时的情况是:「我在苹果树下叫醒你,你母亲在那里为你劬劳…。」但现在她不同了。接著新妇就说:「求你将我放在心上如印记,求你将我放在心上如印记,带在你臂上如戳记;因为爱情如死之坚强…。」可见他们的爱情都「如死之坚强」,没有什么能叫新妇的爱离开主。而且新妇现在重视爱到一个地步,即使是最贵重的财宝也不能换取她的爱。新妇还挂念灵命幼稚的小妹:「我们有一小妹,她的两乳尚未长成,人来提亲的日子,我们当为她怎样办理?…。」这就是新妇的成熟!她更成熟到一点不计较那身外物,她还愿长住园中,要听主的声音。最后新妇说:「我的良人哪里,求你快来,如羚羊或小鹿在香草山上。」香草山,就是橄榄山。主再来时,祂的脚要站在橄榄山上。因此每一位爱主的圣徒,在这时代也应发出同样的呼吁与期待:「主耶稣啊,我愿你来!」今天当我们读完《雅歌》时,但愿都能感受到主与我们的关系,是一份充满了情感与爱的关系,主耶稣不只是要做我们的君王、拯救主、 帮助者, 更要做我们的亲密的良人。我们就要在每日的生活中,用生命来回应主的爱,使我们在见主面的时候,都是主耶稣眼中何其美好的佳偶!阿们!










鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2018  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部