注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

霞步思的个人空间 //www.sinovision.net/?532489 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

<离开开端,进到完全>

已有 689 次阅读2018-2-23 06:20 |个人分类:圣经分享系列分享到微信

<离开开端,进到完全>

读经「来6: 1-3」「所以,我们应当离开基督道理的开端,竭力进到完全的地步,不必再立根基,就如那懊悔死行、信靠神……。」在这段经文中,希伯来书的作者劝告信徒生命要长大成人,因此他说:「所以,我们应当离开基督道理的开端,竭力进到完全的地步」。作者在这里说「我们」,他把自己也包括在需要离开开端,进到完全,直到属灵成熟的地步。因此每一个信徒都不要自以为满足,不可停顿,而是要竭力追求生命成长到完全。然而有许信徒知道要脱离罪,但却不知道要脱离基督道理的开端。因为我们以为基督的道理总是好的,没有理由要离开。但圣经没有说基督的道理不好要离开,而是说基督道理的「开端」必须要离开,不离开开端就不能进到完全的地步。那什么是基督道理的开端?这里说:「就如那懊悔死行、信靠神,各样洗礼、按手之礼、死人复活,以及永远审判各等教训。」这些都是不可少的真理,是关于一个人从过去蒙昧无知,进入到永生的依据。希伯来书作者称它们为「根基」,因得救的根基早已立好,就不必再立根基,而是要在这根基上建造。因此当我们知道了基要真理,就不要停留在「开端」的位置上,而是要「离开基督道理的开端,竭力进到完全的地步。」我们只有离开了开端,才能进到更完全的地步。如果信徒在信主几十年后仍旧在讨论:「洗礼的意义是什么?」,「信主的人会不会复活?」,「到底有没有地狱的审判?」这就说明他还继续停留在基督道理的开端,也显明他没有属灵上的追求,没有进到完全地步。可惜!今天有许多人只停留在开端不再往前追求,还自我安慰说: 「靠恩典得救便足够了!」但你要知道既从真理入门,就要竭力向前,达到完全的地步,这才是神所喜悦的。接著作者清楚指出当行之路:「神若许我们,我们必如此行。」就是叫我们不要自我放弃,而是要求神赐下能力使我们照著去做。今天充满恩典怜悯的神,赐下各样教训在我们生命中,好让我们的信仰有根有基。但愿我们不要停留在根基上,而是要「离开基督道理的开端,竭力进到完全的地步」,就是要在生命上完全长大成人,这就是我们基督徒真正追求的目标和标竿!阿们!


免责声明:本文中使用的图片均由博主自行发布,与本网无关,如有侵权,请联系博主进行删除。







鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网

©2024  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部