注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

霞步思的个人空间 //www.sinovision.net/?532489 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

<警告离弃真道的人>

已有 759 次阅读2018-2-23 09:18 |个人分类:圣经分享系列分享到微信

<警告离弃真道的人>

读经「来6: 4-8」「论到那些已经蒙了光照、尝过天恩的滋味、又于圣灵有分,并尝过神善道的滋味、觉悟来世权能的人,若是离弃道理,就不能叫他们重新懊悔了……。」在这段经文中,圣经作者在劝告信徒要:离开开端,进到完全后,就警告那些离弃真道的人说:「论到那些已经蒙了光照、尝过天恩的滋味、又于圣灵有分,并尝过神善道的滋味、觉悟来世权能的人,若是离弃道理,就不能叫他们重新懊悔了…。」作者在这里用「他们」来称呼那些人,可知他们与上文的人不一样,是另外一班人。而他们也是已蒙了光照,表示他们知道自己有罪,却没有悔改信主,显然他们不是真信徒。他们也尝过天恩的滋味,却没有吃下去,没有主的生命在他们里头,表面他们没有重生得救。 他们又于圣灵有分,是指他们只是有分于圣灵的感动,并未能得著圣灵的同在,可知他们不是从圣灵生的,当然不是重生得救的人。他们也尝过神善道的滋味,他们听了福音,受感动吸引,却没有悔改信福音,所以仍没有得救。他们也曾觉悟来世权能,他们知道基督国度的能力,对于天堂地狱是有深刻的认识,也晓得将来死人复活的事,且知神在来世施行审判权能之可怕。但他们到此为止,未进一步悔改信耶稣。因此最终他们就离弃了真道,这样就不能叫他们从新懊悔了,因为这种人的罪是「把神的儿子重钉十字架,明明的羞辱祂」。但主耶稣已复活升天,绝非任何人有能力再把衪钉在十字架上,羞辱衪了。而那些人不是因为疏忽,是刻意地、恶意地拒绝主。他们就如当年在各各他弃绝主的人一样,弃绝主,羞辱主,等于是重钉主在十字架上了。他们的结局就是:「就如一块田地,吃过屡次下的雨水,生长菜蔬,合乎耕种的人用,就从神得福;若长荆棘和蒺藜,必被废弃,近于咒诅,结局就是焚烧。」可见离弃真道的人,结局将会是何等的悲惨!今日信徒中同样也参杂著许多没有重生得救的人。但愿这样的人,要快快觉醒接受这严历的警告,若是再忽视这警告,离弃真道,就不能从新懊悔了,结局必将被废弃,近于咒诅和焚烧。若我们在蒙了光照、尝过天恩的滋味、又于圣灵有分,并尝过神善道的滋味、觉悟来世权能后,能坚守真道,我们的结局不是被丢弃焚烧,而是要从神得著永远的福分!阿们!


免责声明:本文中使用的图片均由博主自行发布,与本网无关,如有侵权,请联系博主进行删除。







鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网

©2024  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部