注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

霞步思的个人空间 http://blog.sinovision.net/?532489 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

<神对摩押的审判>

已有 75 次阅读2018-3-14 04:27 |个人分类:圣经分享系列分享到微信

<神对摩押的审判>

读经「赛15: 1-9」「论摩押的默示:一夜之间,摩押的亚珥变为荒废,归于无有;一夜之间,摩押的基珥变为荒废,归于无有……。」在以赛亚书十五章中,先知以赛亚论摩押的默示,预言神对摩押的审判,因摩押一直是以色列的敌人,他们压迫以色列并侵占他们的土地(士3:12-14),他们跟扫罗打仗(撒上14:47),也跟大卫打仗(撒下8:2, 11-12),甚至曾虐待以色列。并且摩押抵挡、妨碍以色列进入神应许的迦南地,犯下了毁谤神的荣耀的罪。摩押王还请先知巴兰咒诅以色列(民22-24章),他们又引诱以色列人与摩押女子淫乱,并拜假神基抹。后来多次与以色列争战,成为以色列最大的敌人;他们将以东王的骸骨焚烧成灰(摩2:1),完全丧失了人性。摩押这样三番五次地得罪神,因此神借著先知以赛亚宣告对摩押的审判,要使摩押倾亡:「一夜之间,摩押的亚珥变为荒废,归于无有;一夜之间,摩押的基珥变为荒废,归于无有…。」这里两次出现「一夜之间」,说到神的作为是不受限制的,神可以在「一夜之间」,把以色列的仇敌给废掉。神的忿怒临到,一夜之间都会使他们失去。摩押这么猖狂,这么嚣张、放肆, 神可以在「一夜之间」,让他们最夸耀的大城都变成荒废,神的忿怒临到,「一夜之间」就会失去。并且使摩押人的气势变成去哭泣去哀号、泪眼汪汪,去悲哀,去战兢,随走随哭。欢乐丰足的摩押在「一夜之间」,灾难忽然临到,全地变成悲哀,他们所倚仗的要塞基珥变为荒废。 摩押的宁林,是死海附近的一个绿洲,水源丰足,是摩押的骄傲,是荒漠中客旅的希望和安息,竟然都变为一片枯黄,看不到一点生命的绿色。然而神又说:「我还要加增底们的灾难,叫狮子来追上摩押逃脱的民和那地上所余剩的人。」这是多么悲哀的结局!今天我们从神对摩押的审判中看到神大能的作为,神对犯罪的人,对抵挡神的人,神的审判可以在「一夜之间」就临到。借著这个我们就要对神存敬畏心,我们更不能三番五次地去犯同样的罪,甚至活在罪中,那样也会得到像摩押一样的结局!为此,愿我们今天都要以摩押的结局,引以为鉴,并要记住:「神是轻慢不得的。人种的是什么,收的也是什么」!阿们!










鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2018  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部