注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

霞步思的个人空间 http://blog.sinovision.net/?532489 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

<希西家增壽十五年>

已有 153 次阅读2018-4-17 05:42 |个人分类:圣经分享系列分享到微信

<希西家增壽十五年>

讀經「賽38: 1-8」「那時希西家病得要死,亞摩斯的兒子先知以賽亞去見他,對他說:'耶和華如此說:你當留遺命與你的家,因為你必死不能活了。'……。」在以賽亞書第三十八章的這段經文中記載了,當希西家聽到先知以賽亞的話說,他「必死不能活了」時,他就面壁而哭祈求神:「耶和華啊,求你記念我在你面前怎樣存完全的心,按誠實行事,又作你眼中所看為善的。」希西家王即位後,在政治、軍事、宗教上施行革新。但在死亡面前,他也是一個軟弱的人。然而因希西家卻實是猶大國少見的賢德的君王,他完全誠實。神就垂聽了希西家的禱告,並加增他十五年的壽數,且從亞述王手中,拯救他和耶路撒冷城,神又讓曰影往後退十度,以此作為他病得痊癒的兆頭:「耶和華的話臨到以賽亞說:'你去告訴希西家說,耶和華你祖大衛的 神如此說:我聽見了你的禱告,看見了你的眼淚。我必加增你十五年的壽數…。'」這是神的大愛使希西家蒙大恩。可是希西家在增壽十五年中,他卻誤度了這十五年,猶大國因他增壽而獲災。而且在希西家延壽的十五年中,生下了猶大的惡王瑪拿西,他生而不教,其子加速猶大國之敗亡。瑪拿西12歲登基,在耶路撒冷做王五十五年,他效法外邦人所行,重築他父希西家毀壞的邱壇,為巴力作亞捨拉像,使親生兒子經火,更在國中觀兆與行法術,就連神的先知以賽亞也因力諫而被他活活鋸死於巨樹中!耶利米書15:1記載,神就借耶利米之口痛斥瑪拿西,因他行惡之甚必陷猶大國於刀殺擄掠,即使有摩西與撒母耳這兩大先知站在神面前代求,神的心也不為所動!可見神增加了希西家十五年的壽數,對他來說卻是曠廢的歲月,如果希西家不苦苦哀求,得不到這十五年,他可以稱得上:一生是行走在神眼中看為正的路上的王。因希西家沒有持守神所給他的恩典,保守自己向神忠心到底,所以他有了這十五年,反而使他留下了極可悲的記錄。因此一個人在得著神行奇跡醫治之後,能否好好數算神的恩典,過多得的歲月,希西家便是一個明顯的鑒戒。為此,願我們今天都要以此作為警戒,並要在神所賜給我們的年日中,無論是短或是長,都要一生在神面前存完全的心,按誠實行事,又作神眼中所看為善事,來榮耀神!阿們!










鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2018  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部