注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

霞步思的个人空间 http://blog.sinovision.net/?532489 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

<哀2: 1-22>

已有 58 次阅读2018-8-10 18:04 |个人分类:圣经分享系列分享到微信

「哀2: 1-22」「主何竟發怒,使黑雲遮蔽錫安城?他將以色列的華美從天扔在地上,在他發怒的日子並不記念自己的腳凳……。」在耶利米哀歌第二章中,耶利米更詳盡的描寫耶路撒冷被傾覆,聖殿被焚燒,人民被剪除的悲傷和哀嘆。耶利米同樣用「何竟」作為開始,他說:「主何竟發怒,使黑雲遮蔽錫安城;他將以色列的華美,從天扔在地上,在他發怒的日子,並不紀念自己的腳凳」。這裡說出耶路撒冷城今日的困境,都是由於自己罪,惹神發怒所致。接著耶利米說:「主吞滅雅各一切的住處,並不顧惜。他發怒傾覆猶大民的保障,使這保障坍倒在地。他辱沒這國和其中的首領。他發烈怒,把以色列的角全然砍斷,在仇敵面前收回右手…。」這裡說到仇敵吞滅以色列和錫安的一切宮殿,拆毀百姓的保障,毀壞聚會之處,以致於不再有人記念耶和華的節期,連每周的安息日也不再有人遵守了。因耶和華憎惡自己的聖所,將整個國家交給仇敵,都被毀滅。君王和首領落在沒有律法的國里,因為他們被擄到外邦,外邦是沒有律法的,而且先知也不得見耶和華的異象,這是巨大的懲罰!之後耶利米講到所有留在耶京的居民怎樣受苦:「錫安城的長老坐在地上默默無聲,他們揚起塵土落在頭上,腰束麻布,耶路撒冷的處女,垂頭至地。」而先知自己是「眼中流淚,以致失明…。」隨後耶利米說:「你的先知為你見虛假和愚昧的異象,並沒有顯露你的罪孽,使你被擄的歸回…。」這裡明確的指出造成耶路撒冷被毀其中一個重大的原因,就是猶大的假先知,他們被稱為先知,卻用虛謊的異象和言語欺哄百姓,沒有指出他們的罪,讓他們在罪中享樂,以致耶路撒冷被毀,被過路的人嗤笑,被仇敵誇勝,而耶利米卻是心卻是哀痛。最後耶利米為聖城慘狀向神哀求:「錫安民的心哀求主。錫安的城牆啊,願你流淚如河,晝夜不息;願你眼中的瞳人淚流不止。夜間,每逢交更的時候要起來呼喊,在主面前傾心如水…。」耶利米呼求神來觀看祂子民荒涼困苦的情景,盼望得到神的憐憫。但耶利米知道神所懲罰的,乃是猶大人的罪孽,是他們沈陷在罪惡中不肯回頭,才招致神發怒。但願我們今天都要常常來到神的面前,求神光照我們,使我們看到自己的罪,並且要真心認罪悔改,還要遵行神的話,追求過聖潔的生活,這樣我們就不會招致神發怒!阿們!










鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2018  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部