注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

霞步思的个人空间 http://blog.sinovision.net/?532489 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

<神對推羅的預言>

已有 121 次阅读2018-9-14 09:13 |个人分类:圣经分享系列分享到微信

<神對推羅的預言>

讀經「結26: 1-21」「第十一年十一月初一日,耶和華的話臨到我說:人子啊,因推羅向耶路撒冷說:‘啊哈!那作眾民之門的已經破壞,向我開放;他既變為荒場,我必豐盛'……。」在以西結書第二十六章中,神籍先知以西結對推羅發出審判的預言,這預言則有三章,即26-28章。首先神籍先知譴責推羅的罪,因推羅聽聞耶路撒冷淪陷時,全城的居民大大歡喜說:「啊哈!那作眾民之門的已經破壞,向我開放;他既變為荒場,我必豐盛」。這「眾民之門」,是指耶路撒冷原是南北商隊必經之門戶,推羅慶幸耶京陷落,以為從此可取代她的地位。所以他們就因耶路撒冷的傾覆而幸災樂禍。推羅對於耶路撒冷的傾覆不表示悲哀,反而以自私的慶幸。推羅這種自私的野心,在神看來罪惡甚大,「所以,主耶和華如此說:推羅啊,我必與你為敵,使許多國民上來攻擊你,如同海使波浪湧上來一樣。他們必破壞推羅的牆垣,拆毀她的城樓。我也要刮淨塵土,使她成為淨光的磐石…。」這段審判的預言,使人受到極大的震動。而當神的預言發出之後,巴比倫王尼布甲尼撒和許多國民圍困推羅,經過十三年的爭鬥,纔攻入該城。惟因推羅國王豫先將其財寶遷到一個海島,這島離城僅有一里多路,面積約有一百四十畝。巴比倫因無海軍,無法追擊。而巴比倫王的軍隊入城後,因一無所得,憤而將該城完全拆毀。預言中的「破壞推羅的牆垣,拆毀她的城樓」,在此應驗。但推羅的海島,其後被亞力山大佔領。因亞力山大把碎石堆進海裡,弄成一座通往海島的橋,然後過橋毀島。今天這個海島仍舊是碎石一堆,這便是神審判的見證。而預言中的「我必使你成為淨光的磐石」在此應驗。之後海上的諸王看見推羅的結局,都驚恐懼怕,因為他們的貿易收入都仰賴推羅,國家的經濟成長都仰賴推羅的發展。推羅是港口城市繁榮、強盛的代表。推羅這個港口城市的毀滅,帶給他們無比的震驚,凡是相信經濟實力和軍事武力的君王都因此而懼怕。最後神預言推羅下入陰府:「主耶和華如此說:'推羅啊,我使你變為荒涼,如無人居住的城邑,又使深水漫過你,大水淹沒你。那時,我要叫你下入陰府,…我必叫你令人驚恐,不再存留於世,人雖尋找你,卻永尋不見。這是主耶和華說的。'」這是神對推羅最後的審判,使人們看到都感到驚恐,因為這毀滅是可怕的,推羅要消失在海浪之下,進入陰府,永遠沈淪。由此可見,神的審判必將追隨罪人,直到把他們傾覆。神就是要讓世人看見,這世上的榮耀是多麼不可靠、轉瞬即逝。因此神毀滅推羅,也是對地上萬國萬民的警誡。但願我們今天也都要得著警誡!阿們!










鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部