注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

霞步思的个人空间 http://blog.sinovision.net/?532489 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

<結27-28章>

已有 154 次阅读2018-9-15 18:56 |个人分类:圣经分享系列分享到微信

「結27-28章」「耶和華的話又臨到我說:'人子啊,要為推羅作起哀歌……。」在以西結書第二十七至二十八章中,神叫以西結為推羅的滅亡作哀歌,以及針對推羅王的驕傲、狂妄自大,預言他的覆滅。在第二十七章中,先知以西結說:「耶和華的話又臨到我說:'人子啊,要為推羅作起哀歌,說:你居住海口,是眾民的商埠,你的交易通到許多的海島。主耶和華如此說:推羅啊,你曾說:‘我是全然美麗的。’你的境界在海中,造你的使你全然美麗……。」在這首哀歌中,首先講到推羅的美麗繁華的景象。推羅是一座海口城市,以經營航海貿易為主,所以這裡又詳細列出與推羅有商業往來的地中海沿岸的國家,和那些國家的商品目錄。因此這裡描述推羅像一艘豪華的輪船,裝備精良,到處航行。而正當推羅像往常一樣往來於航海貿易之中的時候,東風將他們連人帶船帶貨物都沈入海中,就此被毀滅。曾經富極一時的經濟城市推羅沒落時,那些貿易聯盟,為推羅的毀滅而痛哭、惶恐和舉哀。他們從極度的羨慕推羅,到極度的悲哀。惡人看成功、繁榮好像會永遠亨通,但這只是曇花一現,最終必將滅亡。在第二十八章中,先知以西結說:「耶和華的話又臨到我說:'人子啊,你對推羅君王說,主耶和華如此說:因你心裡高傲,說:‘我是神,我在海中坐神之位。’你雖然居心自比 神,也不過是人,並不是神!…。」這是對推羅的最後預言,主要是痛斥了推羅王的狂傲。經濟的繁榮,使推羅王在外邦中享有盛名,他就與神相比說:「我是神;我在海中坐神之位」,這就是推羅步向墮落與滅亡的原因。因此神就斥責推羅王愚蠢地竟然心存驕傲,並斷然宣告對他的審判:你必死在外邦人手中」。接著神又對以西結說:「人子啊,你為推羅王作起哀歌,說主耶和華如此說:你無所不備,智慧充足,全然美麗…。」這是一首關於推羅王的哀歌,也是描寫撒旦的在起初墮落的過程。撒旦的墮落,也是因為擁有智慧和華美而生出驕傲,因此遭到神的審判。之後耶和華的話臨到先知說:「人子啊,你要向西頓預言攻擊他…。」這裡預言了西頓的滅亡,因為西頓與推羅一樣,犯下了許多的罪。最後神應許以色列百姓說:「我將分散在萬民中的以色列家招聚回來,…他們要蓋造房屋,栽種葡萄園,安然居住,就知道我是耶和華他們的神。」神的應許是在耶路撒冷陷落之後說的。雖然神的百姓失敗了、被擄了、絕望了,感覺神不管他們了。但是此時神卻宣告,祂的應許永不改變,祂的計劃永不改變。當神的話語都這樣成就的時候,他們「就知道我是耶和華他們的神」。但願我們今天在知道耶和華是我們的神時,我們就要遠離驕傲,並要敬畏施行審判的神。我們還要記住,不論有什麼成就,不可偷竊神的榮耀,而是要知道這都是出於神的恩典,要將榮耀歸給神!阿們!










鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部