注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

霞步思的个人空间 //blog.sinovision.net/?532489 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

<啓2-3章>

已有 177 次阅读2018-10-13 18:03 |个人分类:圣经分享系列分享到微信

「啓2-3章」「你要寫信給以弗所教會的使者說,那右手拿著七星,在七個金燈台中間行走的說……。」啓示錄第二至第三章,是主耶穌直接吩咐使徒約翰寫給七個教會的信,主借著這七封書信,將教會中的情形表明出來。而這七教會就是代表歷世歷代所有的教會,所以這七封書信不只是寫給這七個教會,也是寫給所有的教會。雖然每封信都是寫給使者,但這就是對教會說的,所以與每個信徒均有關。主耶穌在信中不只提到教會的現況,也提到教會所處的環境,既要面對外來的逼迫,又要面對內部的罪行。而任何一個教會也會像這七個教會一樣,有長處和缺點,但主耶穌要他們持守那些優點,還要改去那些缺點,好在主再來的日子能作一得勝者,能得主賞賜。因此主耶穌在這七封書信中,根據每個教會的不同情況,對他們有稱贊、有責備,同樣也有警告。同時主也給了他們非常寶貴的應許。另外主耶穌在給七個教會的信中,都說:「我知道」,這三個字很清楚的向我們顯明,主知道每一個教會的情況,我們的行為無論善惡,主都知道。對於善的,主就盡力贊美,對於壞的,主就嚴正責備,這都是主憑公義審判的先聲。而我們的主在給每一個教會的信里中,對於自己的介紹都不一樣,因為是針對這個教會特殊的問題和需要,主耶穌特別側重於祂本身某一個方面的特點來介紹。就如以弗所是失去起初愛心的教會,主就介紹祂自己是那位在金燈台中行走的。推雅推喇是個腐敗淫亂的教會,所以主就介紹自己是目如火焰,腳像光明銅的,執行鑒察和審判,還有其他五個教會也是一樣,但主也會按各等的情形勸告他們。在七個教會中,除了非拉鐵非是受到稱贊的,士每拿教會是沒有稱贊也沒有責備的,其餘的五個教會都受到責備,為什麼會是這樣的呢?因為當時的教會處於墮落的情形中。雖然燈台仍然存在,但是燈光已經黯淡。這個情形在各時代,各地方的教會中都不斷出現。因此每個教會在讀這七封書信的時候,都能從這七封書信中讀到自己教會的影子,會覺得這就是指著我們教會今天的某種情況來說的。所以今天我們讀主耶穌寫給七個教會的七封書信,對於我們當下的處境,都有很強的應用性。因為教會就是一群被召出來的人,而每一位信徒就是被主所召的人,所以教會就是指我們基督徒,因此每封信都強調:「凡有耳的,就應當聽」,意思就是說每封信都是針對活著的基督徒說的,也就是「現在的事」。為此願我們今天都要花更多時間來讀,主耶穌寫給那七間教會的信,這樣我們就能對主耶穌有充分的認識,對我們的教會有充分的瞭解,也能看到自己該盡的本分,並且要成為一位得勝的基督徒,這樣我們就能得著主所應許的賞賜!阿們!










鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部